Une sélection des meilleures origines
Juta est le résultat de plus d’un an de travail, fait de recherches, de sélections et de tests. Ce café est une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.
Juta est le résultat d’un processus de torréfaction assurant une uniformité des grains et la préservation des arômes de café. Cela donne un café doux et élégant, à la crème veloutée, aux arômes persistants et aux senteurs de fleurs et de fruits frais qui révèlent la vanille et le jasmin.
La certification UTZ, un engagement pour la durabilité
Avec la certification UTZ, la maison La GENOVESE souhaite apporter sa contribution et son engagement à la production agricole responsable et durable, dans le respect des personnes et de la planète. Avec une chaîne d’approvisionnement qui respecte les agriculteurs, les travailleurs et leurs familles en les aidant à répondre à leurs ambitions et pour aider à protéger les ressources mondiales.
La signification du mot UTZ dans la langue Maya Quiché est "bon". Utz Kapeh, le café «bon», réfère à un programme de certification mondial établissant des normes pour la production agricole responsable et la culture de café. Aujourd’hui, un tiers du café durable est certifié UTZ.
Pourquoi Juta ?
Parce que la jute est l’emballage par excellence du café vert. C'est une fibre textile naturelle extrêmement polyvalente, recyclable et 100% biodégradable.
Le café Juta se veut synonyme de durabilité environnementale et contribuer au développement des communautés locales. La Genovese souhaite également prendre soin de ses parties prenantes: clients, fournisseurs, collaborateurs, communautés, environnement, avec un respect des principes de durabilité sur toute la chaîne de valeur du café.
L'avis du torréfacteur
Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, 100% arabica, il vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.
Médaillé d'Or
Pour la deuxième année consécutive, Juta a reçu la médaille d’or 2022 à l’International Coffee Tasting. Il a atteint cette année le score extraordinaire de 91,15 sur 100. Ce café, né en 2018, est fabriqué à partir de café exclusivement issu de l'agriculture biologique et certifié par Rainforest Alliance. Il représente l’engagement de La Genovese à améliorer et à rechercher d'excellents produits à tous points de vue : qualité, goût, durabilité et technologie.
Le prix, organisé par l'Institut international des dégustateurs de café (Iiac) et Good Senses avec le soutien de Centro Studi Assaggiatori, Iiac Japon, Iiac Corée, Iiac Chine et le patronage de l'Académie internationale d'analyse sensorielle (Iasa), a atteint son treizième édition. 327 cafés de 10 pays ont participé à l'International Coffee Tasting 2022.