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Le café en dosettes Qualità Coloniale est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%). Dégustez chez vous un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de café en grains !
L’assemblage Qualità Coloniale est formé pour majorité d’un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui vient apporter une note épicée et équilibrée. Minoritaire mais non moins important d’un point de vue gustatif, une variété d’arabica du Brésil a été sélectionnée par la maison pour ses notes gourmandes. Ce pays d’Amérique du Sud est un pays providence pour les cultivateurs de café car il bénéficie d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéale pour les caféiers.
De ce mélange fin, est produit un mélange « Coloniale » de caractère.
Le port de Gênes, immense place stratégique sur la Mer Méditerranée où grands marchands, conquérants et explorateurs transitèrent dès le XIème siècle, a toujours fait partie de l’histoire de La Génovèse. Née en 1936, la maison italienne La Genovese offre, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction, des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité depuis 1963. Un degré d’exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus fins. Un résultat également obtenu grâce à un matériel moderne et à l’emploi d’une technologie de dernière génération qui assure la constance de la qualité des assemblages.
Offrant une belle attaque fruitée, le café en dosettes Qualità Coloniale de La Génovèse surprend par sa rémanence forte. Un goût marqué, accompagné d’une crème épaisse qui ravira les amateurs d’espresso de caractère. C’est un café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi du fait d’une acidité et d’une astringence faibles. Enfin, on apprécie son goût de grillé caractéristique.
Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium.
Offrant une belle attaque fruitée, le café en dosettes Qualità Coloniale de La Génovèse surprend par sa rémanence forte. Un goût marqué, accompagné d’une crème épaisse qui ravira les amateurs d’espresso de caractère. C’est un café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi du fait d’une acidité et d’une astringence faibles. Enfin, on apprécie son goût de grillé caractéristique.
C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.