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Café en Dosette ESE Qualità Coloniale - La Genovese - Carton de 150

Café Dosette ESE italien

La Génovèse

Café italien

150 dosettes de 7 grammes

Assemblage de 40% d'Arabica du Brésil et 60% Robusta lavé d’Inde

Univers grillé

Légères notes épicées

Caféine : 2,4 %

Café corsé

42,50 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Tasse

Acidite :
Corps / Intensite :
Equilibre :
Type de mouture Espresso
Dégustation À consommer de préférence après le déjeuner ou en fin d’après-midi

Le café en dosette Qualità Coloniale, un assemblage de caractère 

Le café en dosettes Qualità Coloniale est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%). Dégustez chez vous un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de café en grains !

L’assemblage Qualità Coloniale est formé pour majorité d’un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui vient apporter une note épicée et équilibrée. Minoritaire mais non moins important d’un point de vue gustatif, une variété d’arabica du Brésil a été sélectionnée par la maison pour ses notes gourmandes. Ce pays d’Amérique du Sud est un pays providence pour les cultivateurs de café car il bénéficie d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéale pour les caféiers.

De ce mélange fin, est produit un mélange « Coloniale » de caractère.

Une torréfaction traditionnelle à l'italienne

Le port de Gênes, immense place stratégique sur la Mer Méditerranée où grands marchands, conquérants et explorateurs transitèrent dès le XIème siècle, a toujours fait partie de l’histoire de La Génovèse. Née en 1936, la maison italienne La Genovese offre, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction, des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité depuis 1963. Un degré d’exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus fins. Un résultat également obtenu grâce à un matériel moderne et à l’emploi d’une technologie de dernière génération qui assure la constance de la qualité des assemblages.

Que dit le torréfacteur du café en dosettes Qualità Coloniale ?

Offrant une belle attaque fruitée, le café en dosettes Qualità Coloniale de La Génovèse surprend par sa rémanence forte. Un goût marqué, accompagné d’une crème épaisse qui ravira les amateurs d’espresso de caractère. C’est un café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi du fait d’une acidité et d’une astringence faibles. Enfin, on apprécie son goût de grillé caractéristique.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium.

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Café italien

150 dosettes de 7 grammes

Assemblage de 40% d'Arabica du Brésil et 60% Robusta lavé d’Inde

Univers grillé

Légères notes épicées

Caféine : 2,4 %

Café corsé

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Acidite :
Corps / Intensite :
Equilibre :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation À consommer de préférence après le déjeuner ou en fin d’après-midi

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction lente contrôlée

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Le café en dosette Qualità Coloniale, un assemblage de caractère 

Le café en dosettes Qualità Coloniale est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%). Dégustez chez vous un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de café en grains !

L’assemblage Qualità Coloniale est formé pour majorité d’un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui vient apporter une note épicée et équilibrée. Minoritaire mais non moins important d’un point de vue gustatif, une variété d’arabica du Brésil a été sélectionnée par la maison pour ses notes gourmandes. Ce pays d’Amérique du Sud est un pays providence pour les cultivateurs de café car il bénéficie d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéale pour les caféiers.

De ce mélange fin, est produit un mélange « Coloniale » de caractère.

Une torréfaction traditionnelle à l'italienne

Le port de Gênes, immense place stratégique sur la Mer Méditerranée où grands marchands, conquérants et explorateurs transitèrent dès le XIème siècle, a toujours fait partie de l’histoire de La Génovèse. Née en 1936, la maison italienne La Genovese offre, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction, des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité depuis 1963. Un degré d’exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus fins. Un résultat également obtenu grâce à un matériel moderne et à l’emploi d’une technologie de dernière génération qui assure la constance de la qualité des assemblages.

Que dit le torréfacteur du café en dosettes Qualità Coloniale ?

Offrant une belle attaque fruitée, le café en dosettes Qualità Coloniale de La Génovèse surprend par sa rémanence forte. Un goût marqué, accompagné d’une crème épaisse qui ravira les amateurs d’espresso de caractère. C’est un café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi du fait d’une acidité et d’une astringence faibles. Enfin, on apprécie son goût de grillé caractéristique.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium.

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.