Café en Dosette ESE : La Genovese Qualita Oro - Boîte de 25 - Chacun Son Café
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Café en Dosette ESE Qualita Oro - La Genovese - boîte de 25

Café Dosette ESE italien

La Génovèse

Café Médaille d'or International Coffee Tasting. 8% Arabica Brésil et Amérique Centrale. 2% Robusta d'Inde. 1,8% de caféine.

Univers épicé

80% Arabica du Brésil, Amérique Centrale et Afrique, 20% Robusta d'Inde

Teneur en caféine 1,8%

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Notes de chocolat et de fruits frais

10,00 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 25 dosettes

Café italien

Assemblage :

  • 80% Arabica Brésil et Amérique Centrale
  • 20% Robusta d'Inde

1,8% de caféine

Univers épicé

Tasse corsée

Café Médaille d'or International Coffee Tasting.

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Le matin

Le café en dosette ESE Qualità Oro de La Genovese, une exigence et une passion pour l'espresso

Le café en dosette ESE Qualità Oro de La Genovese est un assemblage certifié pour par l’INEI* pour l’espresso italien. Premier assemblage de la maison récompensé, on y retrouve une sélection d’arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), d’Amérique Centrale (lavé) et d’Afrique Centrale. Une variété de robusta originaire d’Inde (lavé) a également été sélectionnée.

Largement répandue en Italie depuis plus de 10 ans, la dosette ESE pour Easy Serving Espresso contient 7 grammes de café bien tassé et finement moulu. En tasse, c’est l’assurance d’obtenir un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de café en grains. Une tasse équilibrée entre Arabica (80%) et Robusta (20%).

Avec la dosette ESE Qualità Oro, obtenez une tasse unique, un monument italien

Spécialité de café extrêmement complexe, l’espresso italien de la maison La Genovese bénéficie aujourd’hui d’une certification de l’INEI* (depuis 2007), reconnue par l’IIAC**. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963 des assemblages de café grande qualité et recherchés pour répondre aux plus exigeants des palais. Bien que profondément ancrée dans la plus pure tradition italienne de torréfaction, la maison utilise aujourd’hui les dernières avancées techniques pour s’assurer la régularité de sa production de très haute qualité.

Seuls les meilleurs grains entrent dans l’élaboration de ce blend certifié INEI*. C’est au Brésil et en Amérique Centrale, où les plantations sont localisées en altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique, que sont sélectionnés les premiers arabicas à entrer dans la composition de ce blend. Ces arabicas présentent des notes gourmandes typiques qui viennent apporter de l’équilibre à l’ensemble.

Un autre arabica aux notes chocolatées a été sélectionné, en provenance de République d’Afrique Centrale, de la région des Grands Lacs et de ses plateaux (1600 – 3600 ft.), où un microclimat doux et un sol volcanique riche en minéraux viennent nourrir les caféiers.

La dernière nuance de cet assemblage vient d’un Robusta Indien. Cultivé sous la mousson, il vient apporter une note épicée en tasse caractéristique des cafés de cette région du monde.

 

Que pense notre torréfacteur des dosettes ESE Qualità oro de La Genovese ?

Le café en dosette Qualità Oro de La Genovese offre un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Il est formé d’une riche combinaison de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices. Sa rondeur, sa crème brun-dorée délicate et veloutée et une arrière-bouche persistante font pour les connaisseurs de cafés italiens un espresso plaisir !

Il devient aisé de comprendre pourquoi le café en dosette Qualità Oro cobtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010), après l’avoir dégusté.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

Café italien

Assemblage :

  • 80% Arabica Brésil et Amérique Centrale
  • 20% Robusta d'Inde

1,8% de caféine

Univers épicé

Tasse corsée

Café Médaille d'or International Coffee Tasting

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Le matin

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Le café en dosette ESE Qualità Oro de La Genovese, une exigence et une passion pour l'espresso

Le café en dosette ESE Qualità Oro de La Genovese est un assemblage certifié pour par l’INEI* pour l’espresso italien. Premier assemblage de la maison récompensé, on y retrouve une sélection d’arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), d’Amérique Centrale (lavé) et d’Afrique Centrale. Une variété de robusta originaire d’Inde (lavé) a également été sélectionnée.

Largement répandue en Italie depuis plus de 10 ans, la dosette ESE pour Easy Serving Espresso contient 7 grammes de café bien tassé et finement moulu. En tasse, c’est l’assurance d’obtenir un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de café en grains. Une tasse équilibrée entre Arabica (80%) et Robusta (20%).

Avec la dosette ESE Qualità Oro, obtenez une tasse unique, un monument italien

Spécialité de café extrêmement complexe, l’espresso italien de la maison La Genovese bénéficie aujourd’hui d’une certification de l’INEI* (depuis 2007), reconnue par l’IIAC**. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963 des assemblages de café grande qualité et recherchés pour répondre aux plus exigeants des palais. Bien que profondément ancrée dans la plus pure tradition italienne de torréfaction, la maison utilise aujourd’hui les dernières avancées techniques pour s’assurer la régularité de sa production de très haute qualité.

Seuls les meilleurs grains entrent dans l’élaboration de ce blend certifié INEI*. C’est au Brésil et en Amérique Centrale, où les plantations sont localisées en altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique, que sont sélectionnés les premiers arabicas à entrer dans la composition de ce blend. Ces arabicas présentent des notes gourmandes typiques qui viennent apporter de l’équilibre à l’ensemble.

Un autre arabica aux notes chocolatées a été sélectionné, en provenance de République d’Afrique Centrale, de la région des Grands Lacs et de ses plateaux (1600 – 3600 ft.), où un microclimat doux et un sol volcanique riche en minéraux viennent nourrir les caféiers.

La dernière nuance de cet assemblage vient d’un Robusta Indien. Cultivé sous la mousson, il vient apporter une note épicée en tasse caractéristique des cafés de cette région du monde.

 

Que pense notre torréfacteur des dosettes ESE Qualità oro de La Genovese ?

Le café en dosette Qualità Oro de La Genovese offre un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Il est formé d’une riche combinaison de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices. Sa rondeur, sa crème brun-dorée délicate et veloutée et une arrière-bouche persistante font pour les connaisseurs de cafés italiens un espresso plaisir !

Il devient aisé de comprendre pourquoi le café en dosette Qualità Oro cobtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010), après l’avoir dégusté.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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