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Bouteille pour café glacé Hario bouchon noir

Bouteille pour café glacé Hario bouchon noir Hario - 1
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Bouteille Hario avec filtre intégré et bouchon beige pour extraction de café froid

  • Contenance : 700ml / 5 tasses
  • Matériau : verre et silicone 
  • Couleur : beige, aussi disponible en marron
  • Tamis extra fin 
  • Aucun dépôt au fond de la bouteille
  • Démontable et compatible lave-vaisselle
27,42 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Bouteille Hario avec filtre intégré et bouchon beige pour extraction de café froid

Avec un design qui rappelle celui d’une bouteille de vin, cette cafetière offre une liqueur généreuse et rafraîchissante à tout moment de la journée. Sa forme permet de stocker facilement cette bouteille au frais.

Elle est démontable pour une utilisation pratique et un lavage facilité : toutes les parties passent au lave-vaisselle.

Son design est moderne et sera du meilleur effet dans votre cuisine !

Le café infusé à froid ou « cold brew » est, avec la méthode douce, la tendance du moment. Si c’est une option rafraîchissante pour les chaudes journées d’été, c’est également une option moins acide, plus douce, plus veloutée et équilibrée de consommer son café. L’infusion à froid présente l’avantage de ne pas libérer la majorité des huiles contenues dans les grains de café et de valoriser les arômes propres au profil organoleptique du grain.

Le cold brew présente aussi l’avantage de se conserver plus longtemps que le café traditionnel, sur une période pouvant aller jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Une fois infusé, le café à froid peut être utilisé pour cuisiner, réaliser des cocktail, faire des glaçons ou bien être réchauffé pour boire chaud.

Mode de préparation

Pas à pas

1/ Mettre la quantité de café moulu dans le filtre qui se trouve dans le bouchon de la bouteille 

2/ Verser l’eau froide pour commencer la filtration par l’ouverture de la bouteille. Remuer la bouteille avec le bouchon prévu à cet effet. Remuer délicatement la cafetière pendant quelques instants

3/ Laisser reposer au frais entre 0 et 4°C pendant 8 heures 

4/ Déguster froid. Ne pas hésiter à rajouter des glaçons pour encore plus de fraîcheur ! Attention au dosage des glaçons

La mouture

Taille : moyenne. Une mouture trop fine donnera des particules de café dans la tasse.

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau. 

L’eau

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Torréfaction

Une torréfaction robe de moine pour mettre en évidence la sucrosité et les arômes du café.

On aime
  • Se range facilement dans le réfrigérateur
  • Design soigné
  • Suffisamment de place pour l’infusion des feuilles de thé
  • Simplicité de lavage
On aime moins
  • Verre assez fin donc à manipuler avec précaution
Note globale
5 /5