Carafe de préparation pour café glacé V60 Hario

ref: 4977642142138

Cafetière filtre manuelle

Marque : Hario

  • Type de cafetière : Dripper pour méthode V60

  • Capacité : 60 cl, 1 à 4 tasses

  • Matière : Verre et plastique

  • Dimensions : 157 x 138 x 253 mm 

  • Utilisation : avec filtre papier Hario 

  • Dosage café : entre 10 et 14 g par 75 ml d’eau et 25 glaçons. 

  • Couleur : transparent et noir

24,90 €
En stock / Disponible

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Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Placer le filtre papier ou blanc dans le cône et, à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude. Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau 

2/ Ajouter la quantité désirée de café moulu dans le filtre 

3/ Remplir la partie transparente de la cafetière avec la quantité de glaçons appropriée 

4/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

5/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60, en mouillant tout le café 

6/ Attendre 30 secondes pour saturer le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

7/ Seconde extraction : verser le reste de l’eau en commençant du milieu vers les bords toujours dans le sens des spirales 

8/ Laisser le café s’extraire environ 3-4 minutes avant de servir

LA MARQUE: Hario

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

A Propos Du Produit

Carafe de préparation pour café glacé V60 Hario, pour une boisson froide contenant toute la richesse aromatique du café

Grâce à son cône en spirales, dotée d’un filtre peu épais, cette cafetière est capable d’offrir un café filtre très corsé. Tout comme la Chemex®, elle donnera des cafés très vifs et aromatiques, mais plus corpulents. Une légère amertume peut également être perçue.

Utilisée pour un café glacé, elle permet d’obtenir une boisson à la fois rafraîchissante et révélant la richesse aromatique du café. 

Conseils de barista pour une belle richesse aromatique !

La mouture

Taille : plus grossière que pour un filtre électrique, mais moins que pour une piston 

Quantité : entre 10 et 14 g par 75 ml d’eau et 25 glaçons. 

L’eau 

Filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic) 

Torréfaction

Une torréfaction claire, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière … une torréfaction robe de moine, mariée à un profil sucré, donnera des cafés très gourmands

Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Placer le filtre papier ou blanc dans le cône et, à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude. Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau 

2/ Ajouter la quantité désirée de café moulu dans le filtre 

3/ Remplir la partie transparente de la cafetière avec la quantité de glaçons appropriée 

4/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

5/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60, en mouillant tout le café 

6/ Attendre 30 secondes pour saturer le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

7/ Seconde extraction : verser le reste de l’eau en commençant du milieu vers les bords toujours dans le sens des spirales 

8/ Laisser le café s’extraire environ 3-4 minutes avant de servir

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