La nouvelle méthode signée HARIO ! Le dripper Hario Immersion Switch permet d’extraire le café après immersion dans de l’eau chaude.
La méthode V60 est synonyme de créativité et de liberté de contrôle de l’extraction du café, ce qui rend le Dripper si légendaire et prisé des baristas. Pour autant, elle demande de prendre le temps et d’être précis et constant dans la préparation.
Immersion Dripper Switch est une nouvelle proposition de cette société japonaise Hario spécialiste du verre, qui associe art du café à extraction lente et simplicité. En effet, cette cafetière extrait le café après avoir immergé le café moulu dans de l’eau chaude. Le café commence à couler après que vous ayez appuyé sur l'interrupteur, permettant d'extraire le café de manière uniforme sans talent préalable !
Ainsi, deux méthodes d’extraction se rencontrent : l'immersion, caractéristique de la French Press, qui donne au café son arôme si profond, et le « Pour-Over » qui en assure l’homogénéité.
Comment ça marche ?
Une bille en acier spéciale ferme l'ouverture, empêchant l'eau de couler immédiatement dans la carafe. Après environ deux minutes, il vous suffit d'appuyer sur le bouton pour profiter de votre café préféré.
L’avantage de l’Immersion Dripper Switch, c’est vraiment cette homogénéité de résultat à chaque fois que vous préparez votre café. C’est très pratique notamment lorsque l’on souhaite tester différents grains de café.
Très simple d’utilisation et d’une simple pression, il vous permettra de déguster des cafés aux arômes exquis.
Le kit comprend un dripper, une carafe et 40 filtres.