Origami Dripper S Turquoise

ref: 4536058764923

Cafetière filtre manuelle

Marque : Origami

  • Design origamique

  • 20 pliages

  • Matériau : porcelaine de Mino

  • Fabriqué à la main au Japon

  • Travaillé avec des baristas

  • Taille S : 1 à 2 tasses de café

  • Couleur : Blanc, Turquoise et Navy

  • Livré sans le support en bois 

29,00 €
En stock / Disponible

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Basé sur les besoins des baristas.

ORIGAMI, l'expertise barista japonaise 

ORIGAMI est une entreprise avec plus de 400 ans d'expérience dans la fabrication de céramique. Les drippers et tasses ORIGAMI sont fabriqués à Gifu, au Japon - une région célèbre pour la production de céramique. ORIGAMI collabore avec des baristas professionnels pour créer les meilleurs produits pour préparer et boire du café.

L'innovation venue de la 3ème vague du café

Avec la montée en puissance de la troisième vague du café, de nombreux nouveaux produits ont été développés. Le nom ORIGAMI vient de la forme unique du Dripper. Sans un design spécifique en tête, iles équipes ORIGAMI ont passé un an à expérimenter des formats avec de l'argile de porcelaine blanche, jusqu'à créer cette belle forme avec vingt nervures régulièrement espacées.

ORIGAMI : validé par les meilleurs baristas au monde

Avec l'apport de design des meilleurs baristas, le dripper ORIGAMI est devenu populaire parmi les professionnels du café. Il a fait des apparitions dans plusieurs performances de la Brewers Cup, où les meilleurs baristas s'affrontent pour préparer la meilleure tasse de café. L'année dernière, le dripper ORIGAMI ont été utilisés par le Champion du Monde Barista, Jia Ning Du, lors de la World Brewer's Cup 2019.

Des mugs professionnelles

En plus des drippers, ORIGAMI fabrique des tasses conçues pour optimiser la capacité de conservation de la chaleur de la tasse, expérimenter les arômes et savourer du café fraîchement moulu.

Découvrez ORIGAMI ! 

Nous sommes très heureux de faire découvrir ORIGAMI en France. Choisissez votre couleur préférée et préparez une tasse de café parfaite ! 

1/ Placer votre dripper ORIGAMI au-dessus d’une tasse ou d’une carafe 

2/ Ajouter le filtre et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude 

3/ Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau

4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre 

5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante 

6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre du dripper, en mouillant tout le café 

7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

8/ Enlever le filtre et déguster

LA MARQUE: Origami

Marque japonaise, Origami fournit des outils ultimes pour soutenir les baristas dans leur quête constante de la meilleure tasse de café.

A Propos Du Produit

Origami Dripper S Turquoise, créé pour soutenir les baristas dans leur quête de la meilleure tasse de café

Fabriquée au Japon et inspirée des origamis (pliages de papiers colorés traditionnels), la gamme que nous vous proposons est colorée, belle et technique. 

Le dripper Origami est fabriqué à la main en porcelaine de Mino (fabrique ancestrale) qui a 400 ans d'histoire. La poterie et la porcelaine ont une bonne conductivité thermique et sont parfaites pour l’infusion lente. De plus, la parfaite forme conique permet au café moulu d'être immergé sous l'eau chaude pendant plus longtemps, en absorbant une bonne quantité d'eau. Le café moulu est parfaitement infusé et libère ses arômes, faisant ressortir le meilleur des caractéristiques des grains.

Les drippers Origami sont conçus pour une vitesse d'extraction parfaite - ni trop rapide ni trop lente. Les stries régulent le temps d'infusion pour permettre l'extraction avec le temps de cuisson parfait.

Deux types de filtres sont compatibles : les filtres coniques (plus d’acidité) et les filtres à fond plat (plus de sucrosité). Méthode utilisée par la championne Brewers de 2019 à Boston, Jian Ning Du. 

L'infusion lente ou le plaisir du rituel de préparation

Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ». Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents ! Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains.

La sensorialité d'un véritable art de vivre

Avec le Slow Coffee, on assiste au retour d’une préparation à la main, où l’on retrouve un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… à tel point que le Slow Coffee s’apparente à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.

L'art de révéler les subtilités du café

L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités. On déguste alors le café comme un bon vin, en découvrant au fur et à mesure des notes de chocolat, de noisettes, de fruits rouges, d’agrumes ou encore d’épices. Il existe pas moins de 800 composés aromatiques dans le café, soit une palette encore plus large que celle du vin.

ORIGAMI, l'expertise barista japonaise 

ORIGAMI est une entreprise avec plus de 400 ans d'expérience dans la fabrication de céramique. Les drippers et tasses ORIGAMI sont fabriqués à Gifu, au Japon - une région célèbre pour la production de céramique. ORIGAMI collabore avec des baristas professionnels pour créer les meilleurs produits pour préparer et boire du café.

L'innovation venue de la 3ème vague du café

Avec la montée en puissance de la troisième vague du café, de nombreux nouveaux produits ont été développés. Le nom ORIGAMI vient de la forme unique du Dripper. Sans un design spécifique en tête, iles équipes ORIGAMI ont passé un an à expérimenter des formats avec de l'argile de porcelaine blanche, jusqu'à créer cette belle forme avec vingt nervures régulièrement espacées.

ORIGAMI : validé par les meilleurs baristas au monde

Avec l'apport de design des meilleurs baristas, le dripper ORIGAMI est devenu populaire parmi les professionnels du café. Il a fait des apparitions dans plusieurs performances de la Brewers Cup, où les meilleurs baristas s'affrontent pour préparer la meilleure tasse de café. L'année dernière, le dripper ORIGAMI ont été utilisés par le Champion du Monde Barista, Jia Ning Du, lors de la World Brewer's Cup 2019.

Des mugs professionnelles

En plus des drippers, ORIGAMI fabrique des tasses conçues pour optimiser la capacité de conservation de la chaleur de la tasse, expérimenter les arômes et savourer du café fraîchement moulu.

Découvrez ORIGAMI ! 

Nous sommes très heureux de faire découvrir ORIGAMI en France. Choisissez votre couleur préférée et préparez une tasse de café parfaite ! 

1/ Placer votre dripper ORIGAMI au-dessus d’une tasse ou d’une carafe 

2/ Ajouter le filtre et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude 

3/ Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau

4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre 

5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante 

6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre du dripper, en mouillant tout le café 

7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

8/ Enlever le filtre et déguster

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