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Carafe Kinto avec filtre permanent inoxydable 600ml

Cafetière filtre manuelle

Kinto

54,00 €
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Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
  • Toute la richesse du Slow Coffee en carafe
  • À tester pour préparer des cafés glacés

KINTO, une spécificité japonaise

Fondée en 1972, KINTO a débuté comme grossiste en articles de table à Shiga, au Japon. La marque a finalement commencé à développer sa propre ligne de produits, avec la passion de créer des produits qui apportent confort et inspiration dans la vie quotidienne. 

KINTO, une marque internationale 

Depuis 2010, ses produits sont exportés dans le monde entier. Des filiales ont été créées en Europe en 2016, et aux États-Unis en 2019. 

De la vaisselle aux accessoires d'intérieur, KINTO s’efforce de fournir des produits qui inspirent et comblent les attentes à chaque utilisation.

Des matériaux de haute qualité

Les équipes de KINTO prennent beaucoup de temps pour étudier les matériaux et les textures. L'une des particularités des produits KINTO est l'intégration de différents matériaux tels que le verre, la porcelaine, l'acier inoxydable et le bois. Cela est rendu possible par un partenariat solide avec des fournisseurs et des artisans au Japon et à l'étranger, et par la richesse des expériences, des connaissances et des compétences que la marque partage.

1/ A l’aide d’une bouilloire versante, préchauffer la carafe avec de l’eau chaude. Jeter l’eau 

2/ Placer la quantité de café moulu souhaitée dans le filtre en inox et commencer l’infusion 

3/ Première extraction : arroser le café en spirale en partant du centre vers l’extérieur. Éviter de trop toucher les parois pour éviter que l’eau ne passe à travers le filtre sans rentrer en contact avec le café 

4/ Deuxième extraction : attendre 30 secondes et verser le reste de l’eau en utilisant la même méthode que précédemment 

5/ Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster rapidement pour apprécier tous les arômes. 

Quelle mouture choisir ? 

Taille : moyenne à grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston).

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée. 

Quel type d'eau utiliser ?

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Quel café allons-nous déguster en bouche ? 

Une torréfaction robe de moine pour mettre en évidence le profil harmonieux du café.

  • Passe au lave-vaisselle

LA MARQUE: Kinto

Créée en 1972, KINTO® est une entreprise Japonaise d’art de la table qui a développé une gamme de cafetières et accessoires originaux autour de l’univers du Slow Coffee.

A Propos Du Produit

Carafe Kinto avec filtre permanent inoxydable 600ml pour une extraction complète, offrant une boisson riche aux amateurs de cafés corsés.

Cette cafetière à extraction douce propose un design unique aux amoureux du café filtre. Elle est également une excellente option éco-responsable car elle ne demande pas l'utilisation de filtre. 

Son filtre en acier inoxydable avec un tamis très fin permet une extraction complète, offrant une boisson riche, plus intense qu’avec un filtre papier.

Ce filtre ravira les amateurs de cafés corsés.

Caracteristiques techniques

Capacité : 600 ml / 4 tasses

Matériau : verre et inox 

Type de cafetière : Pour-over

Résultat en tasse : richesse aromatique

Avantages

  • Toute la richesse du Slow Coffee en carafe
  • À tester pour préparer des cafés glacés

LA MARQUE: Kinto

Créée en 1972, KINTO® est une entreprise Japonaise d’art de la table qui a développé une gamme de cafetières et accessoires originaux autour de l’univers du Slow Coffee.

L'infusion lente ou le plaisir du rituel de préparation

Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ». Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents ! Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains.

La sensorialité d'un véritable art de vivre

Avec le Slow Coffee, on assiste au retour d’une préparation à la main, où l’on retrouve un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… à tel point que le Slow Coffee s’apparente à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.

L'art de révéler les subtilités du café

L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités. On déguste alors le café comme un bon vin, en découvrant au fur et à mesure des notes de chocolat, de noisettes, de fruits rouges, d’agrumes ou encore d’épices. Il existe pas moins de 800 composés aromatiques dans le café, soit une palette encore plus large que celle du vin.

KINTO, une spécificité japonaise

Fondée en 1972, KINTO a débuté comme grossiste en articles de table à Shiga, au Japon. La marque a finalement commencé à développer sa propre ligne de produits, avec la passion de créer des produits qui apportent confort et inspiration dans la vie quotidienne. 

KINTO, une marque internationale 

Depuis 2010, ses produits sont exportés dans le monde entier. Des filiales ont été créées en Europe en 2016, et aux États-Unis en 2019. 

De la vaisselle aux accessoires d'intérieur, KINTO s’efforce de fournir des produits qui inspirent et comblent les attentes à chaque utilisation.

Des matériaux de haute qualité

Les équipes de KINTO prennent beaucoup de temps pour étudier les matériaux et les textures. L'une des particularités des produits KINTO est l'intégration de différents matériaux tels que le verre, la porcelaine, l'acier inoxydable et le bois. Cela est rendu possible par un partenariat solide avec des fournisseurs et des artisans au Japon et à l'étranger, et par la richesse des expériences, des connaissances et des compétences que la marque partage.

1/ A l’aide d’une bouilloire versante, préchauffer la carafe avec de l’eau chaude. Jeter l’eau 

2/ Placer la quantité de café moulu souhaitée dans le filtre en inox et commencer l’infusion 

3/ Première extraction : arroser le café en spirale en partant du centre vers l’extérieur. Éviter de trop toucher les parois pour éviter que l’eau ne passe à travers le filtre sans rentrer en contact avec le café 

4/ Deuxième extraction : attendre 30 secondes et verser le reste de l’eau en utilisant la même méthode que précédemment 

5/ Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster rapidement pour apprécier tous les arômes. 

Quelle mouture choisir ? 

Taille : moyenne à grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston).

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée. 

Quel type d'eau utiliser ?

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Quel café allons-nous déguster en bouche ? 

Une torréfaction robe de moine pour mettre en évidence le profil harmonieux du café.

  • Passe au lave-vaisselle

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