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Origami Dripper S Navy

Origami Dripper S Navy Origami - 1
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Origami Dripper S Navy, créé pour soutenir les baristas dans leur quête de la meilleure tasse de café

Fabriquée au Japon et inspirée des ...

  • Design origamique
  • 20 pliages
  • Matériau : porcelaine de Mino
  • Fabriqué à la main au Japon
  • Travaillé avec des baristas
  • Taille S : 1 à 2 tasses de café
  • Couleur : Blanc, Turquoise et Navy
  • Livré sans le support en bois 
24,17 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Origami Dripper S White, créé pour soutenir les baristas dans leur quête de la meilleure tasse de café

Rainures verticales du goutteur qui supportent l'extraction

La plus grande caractéristique du goutteur ORIGAMI réside dans les rainures verticales creusées à intervalles réguliers.

20 rainures d'une profondeur exquise assurent un chemin permettant à l'air de circuler entre le goutteur et le papier.

Cela stabilise la vitesse à laquelle l'eau chaude s'écoule, favorisant ainsi l'extraction idéale imaginée par le barista.

Compatible avec 2 types de filtres en papier : conique et en forme de vague

Le dripper d'ORIGAMI se caractérise par la possibilité d'utiliser 2 types de filtres en papier : conique (cône) et en forme de vague.

Selon la forme du papier utilisé, le goût du café extrait changera en conséquence.

Si vous utilisez le type de vague, qui rend la couche de marc de café plus fine, le temps nécessaire à l'eau chaude pour traverser le marc est plus court, permettant une extraction plus uniforme et plus stable.

Si vous utilisez le type cône, qui a une couche de poudre de café plus épaisse que le type vague, il y aura une différence dans l'état d'extraction entre les couches supérieure et inférieure de la poudre.

Cela donne au café infusé un goût complexe et corsé.

Même avec le même café, le goût du café extrait sera différent selon le type de filtre en papier.

S'il vous plaît, appréciez la différence de goût entre le café en forme de cône et le café infusé en vague.

Matériau en porcelaine adapté à l'extraction

Le matériau du goutteur d'ORIGAMI est la céramique.

C'est un matériau adapté à l'extraction du café car il présente une conductivité thermique élevée et des performances de rétention de chaleur.

L'infusion lente ou le plaisir du rituel de préparation

Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ». Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents ! Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains.

La sensorialité d'un véritable art de vivre

Avec le Slow Coffee, on assiste au retour d’une préparation à la main, où l’on retrouve un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… à tel point que le Slow Coffee s’apparente à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.

L'art de révéler les subtilités du café

L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités. On déguste alors le café comme un bon vin, en découvrant au fur et à mesure des notes de chocolat, de noisettes, de fruits rouges, d’agrumes ou encore d’épices. Il existe pas moins de 800 composés aromatiques dans le café, soit une palette encore plus large que celle du vin.

Conseil d'usage

1/ Placer votre dripper ORIGAMI au-dessus d’une tasse ou d’une carafe 

2/ Ajouter le filtre et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude 

3/ Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau

4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre 

5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante 

6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre du dripper, en mouillant tout le café 

7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

8/ Enlever le filtre et déguster

Note globale
5 /5