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Cafetière piston bois d olivier Hario 2 tasses

Cafetière piston bois d'olivier Hario
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Cafetière Hario à piston bois d'olivier Hario 2 tasses, à mi-chemin entre le filtre et l'expresso pour un café à la fois aromatique et corsé

Type de cafetière : piston 

Matière cafetière : cafetière en verre résistant à la chaleur

Matière couvercle et manche : bois d'olivier 

Matière filtre : acier inoxydable 

Dimensions : 114 x 80 x 170 mm

Capacité : 300 ml

Dosage café : entre 7 et 10 g par 100 ml d eau

Couleur : transparent et bois clair

74,92 €
Paiement 4 x 112,25 € (sans frais)
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Cafetière Hario à piston bois d'olivier Hario 2 tasses, à mi-chemin entre le filtre et l'expresso pour un café à la fois aromatique et corsé

Cette cafetière à piston Hario est fabriquée en verre avec un couvercle et un manche en bois d’olivier lui donnant un aspect design et élégant. Résistante à la chaleur, elle est très pratique d’utilisation tout en conservant votre café à la bonne température. 

Sa capacité de 300 ml est parfaite pour vous préparer une à deux tasses d’un café aromatique et savoureux. 

Utiliser une cafetière Piston, aussi appelée French-Press, est une manière simple d’obtenir un excellent café à la maison. À mi-chemin entre le filtre et l’expresso, cette cafetière est capable de vous offrir des cafés aromatiques et corsés à la fois.

  • Capacité : 300 ml
  • Dimensions : 114 x 80 x 170 mm
  • Couleur : Transparent et bois clair
Conseil d'entretien

Partie en verre lavable au lave-vaisselle

Conseil d'usage

Conseils de barista pour obtenir un excellent café à la maison 

1/ Ajouter la quantité de café moulu dans la cafetière 

2/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

3/ Premier versement : verser la moitié de l’eau durant 1 minute à 1 minute 30. À l’aide d’une cuillère, casser la couche de marc en surface en refoulant plusieurs fois le café 

4/ Deuxième versement : verser le reste de l’eau et laisser infuser pendant 3 minutes en veillant à bien mouiller tout le café 

5/ Après avoir laissé infuser la boisson, filtrer puis servir

La mouture 

Taille : grossière. Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café. 

Quantité : Entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau. 

L’eau 

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La torréfaction

Une torréfaction robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.

Note globale
5 /5


L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.