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- Type de café accepté : Moulu
- Contenance : 130 ml
- Capacité : 130 ml
- Dimensions : Diamètre 72 mm / Hauteur : 155 mm
- Matériaux : Aluminium et thermoplastique
Fabriquez un produit nettoyant naturel avec un peu de vinaigre blanc et d’eau chaude
Remplissez la cafetière et faites bouillir
Videz puis rincez à l’eau claire
Laissez sécher
C'est la vapeur qui est employée pour créer la pression dans une cafetière moka, celle-ci est alors poussée au travers de la mouture contenue dans le filtre avec une pression contrôlée par la valve dans le réceptacle supérieur.
Etapes de préparation :
1. Commencez par verser de l'eau à température ambiante dans le pot Moka et remplissez-le jusqu'au niveau de la soupape de sécurité. Ne pas dépasser ce niveau pour éviter d'obtenir un café trop aqueux.
2. Choisissez maintenant votre mélange préféré de café moulu. Attention ! Le mélange doit être spécifiquement moulu pour le Moka, pas trop fin. Remplissez généreusement l'entonnoir Moka, sans presser le café.
3. Un petit secret ? Réglez le feu au minimum et prenez votre temps ; cela vaut la peine d'attendre quelques minutes de plus pour déguster un excellent café. Lorsque le café a complètement monté dans le collecteur, éteignez le feu.
4. Maintenant, le moment crucial : le goût. Afin de profiter de tous les arômes, nous vous recommandons de boire le café dès qu'il a été versé dans la tasse.
Le café :
Mouture : habituellement on utilise une mouture dite Moka qui est plus fine qu'une mouture filtre et plus grossière qu'une mouture expresso.
Torréfaction : une couleur claire ou robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.
Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau
L'eau :
Non bouillante (90-95°C)
filtrée (avec une carafe Brita par exemple)
ou de source si possible (type Volvic)
Bialetti Industrie fabrique et commercialise des articles ménagers, et en particulier sous la marque Bialetti, sur le marché des produits pour la préparation du café, comme les cafetières traditionnelles, les cafetières électriques, les machines à expresso électriques, une ligne de café en capsules.