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Cafetière Italienne Moka Express Bialetti - L'Originale 3 tasses

Cafetière Italienne Moka Express Bialetti - L'Originale 3 tasses Bialetti - 1
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La cafetière moka, un café dans la pure tradition italienne

  • Capacité : 15cl - 3 tasses
  • Matériau du corps : aluminium
  • Matériau de la poignée et du bouton en thermoplastique
  • Tous feux sauf induction
24,92 €
Paiement 4 x 112,25 € (sans frais)
  • Klarna
  • 2x
  • 3x
  • 4x

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

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  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

La cafetière moka, un café dans la pure tradition italienne

Appelée aussi cafetière italienne ou macchinetta, la cafetière Moka est une cafetière pour cuisinière, qui utilise la vapeur d'eau sous pression pour préparer du café. Brevetée par Alfonso Bialetti sous le nom de Moka Express en 1933, l'entreprise Bialetti continue à produire la cafetière Moka Express.

Utiliser une cafetière Moka, aussi appelée cafetière italienne, est une manière traditionnelle et éprouvée d’obtenir un excellent café à la maison. Son utilisation de la vapeur d’eau sous pression pour préparer le café donne une infusion savoureuse, à mi-chemin entre le filtre et l’expresso.

  • Type de café accepté : Moulu
  • Contenance : 130 ml
  • Capacité : 130 ml
  • Dimensions : Diamètre 72 mm / Hauteur : 155 mm
  • Matériaux : Aluminium et thermoplastique
Conseil d'entretien

Fabriquez un produit nettoyant naturel avec un peu de vinaigre blanc et d’eau chaude

Remplissez la cafetière et faites bouillir 

Videz puis rincez à l’eau claire 

Laissez sécher

Conseil d'usage

C'est la vapeur qui est employée pour créer la pression dans une cafetière moka, celle-ci est alors poussée au travers de la mouture contenue dans le filtre avec une pression contrôlée par la valve dans le réceptacle supérieur.

Etapes de préparation : 

1. Commencez par verser de l'eau à température ambiante dans le pot Moka et remplissez-le jusqu'au niveau de la soupape de sécurité. Ne pas dépasser ce niveau pour éviter d'obtenir un café trop aqueux.

2. Choisissez maintenant votre mélange préféré de café moulu. Attention ! Le mélange doit être spécifiquement moulu pour le Moka, pas trop fin. Remplissez généreusement l'entonnoir Moka, sans presser le café.

3. Un petit secret ? Réglez le feu au minimum et prenez votre temps ; cela vaut la peine d'attendre quelques minutes de plus pour déguster un excellent café. Lorsque le café a complètement monté dans le collecteur, éteignez le feu.

4. Maintenant, le moment crucial : le goût. Afin de profiter de tous les arômes, nous vous recommandons de boire le café dès qu'il a été versé dans la tasse.

Le café :

Mouture : habituellement on utilise une mouture dite Moka qui est plus fine qu'une mouture filtre et plus grossière qu'une mouture expresso.

Torréfaction : une couleur claire ou robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau

L'eau : 

Non bouillante (90-95°C)

filtrée (avec une carafe Brita par exemple)

ou de source si possible (type Volvic)

Note globale
5 /5


Bialetti Industrie fabrique et commercialise des articles ménagers, et en particulier sous la marque Bialetti, sur le marché des produits pour la préparation du café, comme les cafetières traditionnelles, les cafetières électriques, les machines à expresso électriques, une ligne de café en capsules.