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Cafetière Chemex® 8 tasses

Cafetière Chemex® 8 tasses Chemex - 1
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Cafetière Chemex® 8 tasses au design épuré, avec son collier en bois poli et son lien en cuir pour un café avec filtre aromatique de très ...

Dimensions : 14 x 23 cm

Capacité : 100 cl / 8 tasses

Type de cafetière : pour-over

Utilisation : avec un filtre Chemex®

Technique : infusion lente

Dosage café : entre 7 et 10 g pour 100 ml d eau selon la concentration souhaitée

Couleur : transparent 

Matière : verre Borosilicate résistant, bois naturel, cuir 

41,58 €
Paiement 4 x 112,25 € (sans frais)
  • Klarna
  • 2x
  • 3x
  • 4x

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

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  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Cafetière Chemex® 8 tasses au design épuré, avec son collier en bois poli et son lien en cuir pour un café avec filtre aromatique de très bonne qualité.

Avec son design épuré, son collier de bois poli et son lien en cuir vintage, la cafetière Chemex® 8 tasses offre un café avec filtre aromatique de très bonne qualité pour les amateurs de douceur. La Chemex® permet de réaliser un café rond, équilibré et harmonieux, en relevant les notes fruitées et aromatiques d’un café de spécialité. 

Conseils de barista pour un café puissant, riche en arômes

Quelle mouture choisir ? 

Taille : grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston).

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée, à peser avec une balance digitale ou chronomètre.

Quel type d'eau utiliser ?

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Quel café allons-nous déguster en bouche ? 

L’épaisseur du filtre, la forme lisse du porte filtre et son angle vont permettre d’extraire un café très puissant et riche en arômes, avec un corps soyeux.

  • Type de café accepté : Moulu
  • Contenance : 100 cl
  • Capacité : 10 tasses
  • Dimensions : ‎24,38 x 16,26 x 3,3 cm
  • Poids : ‎590 g
  • Matériaux : Verre Borosilicate résistant, bois naturel, cuir
  • Couleur : ‎Transparent
Conseil d'entretien

1/ Retirez le manche en bois et détachez le lien en cuir

2/ Commencez par nettoyer l’extérieur en frottant avec votre savon à vaisselle et de l’eau. Frottez l'extérieur de la verseuse - en particulier là où vient de se trouver le manche en bois. Si vous avez des taches ou des dépôts minéraux qui ne se détachent pas, ajustez l'étape suivante.

3/ Pour nettoyer l’intérieur : utilisez du vinaigre blanc distillé et de l’eau tiède. Remplissez la cafetière de ce mélange et laissez quelques heures pour ôter les huiles de café et traces de minéraux. Si l’extérieur présente également des traces, plongez la carafe entière dans le même mélange. 

4/ Frottez l’intérieur avec une brosse d’entretien pour cafetière puis rincez avec un savon à vaisselle classique, permettant d’enlever le goût du vinaigre, puis laissez sécher. 

Conseil d'usage

1/ Placer le filtre dans la Chemex®

2/ À l’aide d’une bouilloire versante, le rincer à l’eau chaude et attendre qu’il soit complètement égoutté. Cela préchauffe la Chemex® et permet d’éliminer le goût de papier du filtre 

3/ Laisser le filtre en place et jeter l’eau 

4/ Ajouter la mouture et débuter l’infusion 

5/ Première extraction : arroser le café pendant 30 à 45 secondes en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour recouvrir le café en eau. À ce stade, éviter le contact direct entre le filtre et l’eau 

6/ Temps total d’extraction : entre 3min30 et 4 min 7 / Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster

Note globale
5 /5


La cafetière Chemex a été inventée en 1941 par le Dr Peter Schlumbohm, PhD . Fabriqué simplement à partir de verre borosilicaté non poreux et attaché avec un collier et une cravate en bois, il prépare le café sans donner de saveurs propres. Exposée en permanence au MOMA NY et dans d'autres beaux musées, c'est vraiment une œuvre d'art.