Cafetière Chemex® 1 à 3 tasses

ref: 028068001364

Cafetière filtre manuelle

Marque : Chemex

  • Dimensions : 8 x 20 cm

  • Capacité : 37,5 cl / 1 à 3 tasses

  • Type de cafetière : pour-over

  • Utilisation : avec un filtre Chemex®

  • Technique : infusion lente

  • Dosage café : entre 7 et 10 g pour 100 ml d eau selon la concentration souhaitée

  • Couleur : transparent 

  • Matière : verre Borosilicate résistant, bois naturel, cuir 

39,90 €
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Chemex, une aventure familiale depuis 1980

La cafetière Chemex a été inventée en 1941 par le Dr Peter Schlumbohm, PhD . Fabriqué simplement à partir de verre borosilicaté non poreux et attaché avec un collier et une cravate en bois, il prépare le café sans donner de saveurs propres. Exposée en permanence au MOMA NY et dans d'autres beaux musées, c'est vraiment une œuvre d'art.

Une fabrication localisée au Massachusetts

Nous sommes une entreprise familiale dont le siège social est situé dans l'ouest du Massachusetts. C'est ici que nous fabriquons les cafetières Chemex, les filtres liés Chemex, la bouilloire soufflée à la main et les accessoires Chemex qui seront distribués dans le monde entier.

Une mission : la qualité supérieure

Notre mission est de fournir un équipement de préparation du café de qualité supérieure. L'emblématique Chemex est resté inchangé pendant 70 ans et plus. Nous sommes fiers de la qualité de nos produits et de notre service client et sommes impatients de fournir les deux pour les années à venir.

1/ Placer le filtre dans la Chemex®

2/ À l’aide d’une bouilloire versante, le rincer à l’eau chaude et attendre qu’il soit complètement égoutté. Cela préchauffe la Chemex® et permet d’éliminer le goût de papier du filtre 

3/ Laisser le filtre en place et jeter l’eau 

4/ Ajouter la mouture et débuter l’infusion 

5/ Première extraction : arroser le café pendant 30 à 45 secondes en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour recouvrir le café en eau. À ce stade, éviter le contact direct entre le filtre et l’eau 

6/ Temps total d’extraction : entre 3min30 et 4 min 7 / Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster

Pour laver votre Chemex® :

  • 1/ Retirez le manche en bois et détachez le lien en cuir

  • 2/ Commencez par nettoyer l’extérieur en frottant avec votre savon à vaisselle et de l’eau. Frottez l'extérieur de la verseuse - en particulier là où vient de se trouver le manche en bois. Si vous avez des taches ou des dépôts minéraux qui ne se détachent pas, ajustez l'étape suivante.

  • 3/ Pour nettoyer l’intérieur : utilisez du vinaigre blanc distillé et de l’eau tiède. Remplissez la cafetière de ce mélange et laissez quelques heures pour ôter les huiles de café et traces de minéraux. Si l’extérieur présente également des traces, plongez la carafe entière dans le même mélange. 

  • 4/ Frottez l’intérieur avec une brosse d’entretien pour cafetière puis rincez avec un savon à vaisselle classique, permettant d’enlever le goût du vinaigre, puis laissez sécher. 

  • Compatible lave-vaisselle : Non
  • Compatible micro-one : Non

LA MARQUE: Chemex

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Conçu en 1941 par le chimiste et inventeur Peter Schlumbohm, le design de la Chemex® n’a pas changé depuis. Pourquoi changer une méthode d’extraction si performante, offrant une boisson douce et aromatique ? Présentée pour son design et son ingéniosité, l’emblématique cafetière Chemex® fait partie de la collection permanente de nombreux musées de prestige américain, dont le Musée d’Art Moderne, le Smithsonian et le Philadelphia Museum of Art.

Conseils de barista pour un café puissant, riche en arômes

Quelle mouture choisir ? 

Taille : grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston).

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée, à peser avec une balance digitale ou chronomètre.

Quel type d'eau utiliser ?

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Quel café allons-nous déguster en bouche ? 

L’épaisseur du filtre, la forme lisse du porte filtre et son angle vont permettre d’extraire un café très puissant et riche en arômes, avec un corps soyeux.

Chemex, une aventure familiale depuis 1980

La cafetière Chemex a été inventée en 1941 par le Dr Peter Schlumbohm, PhD . Fabriqué simplement à partir de verre borosilicaté non poreux et attaché avec un collier et une cravate en bois, il prépare le café sans donner de saveurs propres. Exposée en permanence au MOMA NY et dans d'autres beaux musées, c'est vraiment une œuvre d'art.

Une fabrication localisée au Massachusetts

Nous sommes une entreprise familiale dont le siège social est situé dans l'ouest du Massachusetts. C'est ici que nous fabriquons les cafetières Chemex, les filtres liés Chemex, la bouilloire soufflée à la main et les accessoires Chemex qui seront distribués dans le monde entier.

Une mission : la qualité supérieure

Notre mission est de fournir un équipement de préparation du café de qualité supérieure. L'emblématique Chemex est resté inchangé pendant 70 ans et plus. Nous sommes fiers de la qualité de nos produits et de notre service client et sommes impatients de fournir les deux pour les années à venir.

1/ Placer le filtre dans la Chemex®

2/ À l’aide d’une bouilloire versante, le rincer à l’eau chaude et attendre qu’il soit complètement égoutté. Cela préchauffe la Chemex® et permet d’éliminer le goût de papier du filtre 

3/ Laisser le filtre en place et jeter l’eau 

4/ Ajouter la mouture et débuter l’infusion 

5/ Première extraction : arroser le café pendant 30 à 45 secondes en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour recouvrir le café en eau. À ce stade, éviter le contact direct entre le filtre et l’eau 

6/ Temps total d’extraction : entre 3min30 et 4 min 7 / Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster

Pour laver votre Chemex® :

  • 1/ Retirez le manche en bois et détachez le lien en cuir

  • 2/ Commencez par nettoyer l’extérieur en frottant avec votre savon à vaisselle et de l’eau. Frottez l'extérieur de la verseuse - en particulier là où vient de se trouver le manche en bois. Si vous avez des taches ou des dépôts minéraux qui ne se détachent pas, ajustez l'étape suivante.

  • 3/ Pour nettoyer l’intérieur : utilisez du vinaigre blanc distillé et de l’eau tiède. Remplissez la cafetière de ce mélange et laissez quelques heures pour ôter les huiles de café et traces de minéraux. Si l’extérieur présente également des traces, plongez la carafe entière dans le même mélange. 

  • 4/ Frottez l’intérieur avec une brosse d’entretien pour cafetière puis rincez avec un savon à vaisselle classique, permettant d’enlever le goût du vinaigre, puis laissez sécher. 

  • Compatible lave-vaisselle : Non
  • Compatible micro-one : Non

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