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Hario Drip pot tissu 1-2 tasses

Hario Drip pot tissu 1-2 tasses
ref: 4977642331723
  • Hario Drip pot tissu 1-2 tasses
  • Hario Drip pot tissu 1-2 tasses

Cafetière filtre manuelle

Marque : Hario

  • Dripper tissu

  • Méthode « Pour over » 

  • Matériau : verre et bois

  • Dimensions : 95 × 168mm

  • Contenance : 240 ml / 2 tasses

  • Poids : 379 grammes

  • Filtres en flanelle de coton réutilisable

35,90 €
En stock / Disponible

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Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Mouiller le filtre tissu avec de l’eau chaude. S’il est neuf, le détacher de son cercle métallique et le faire bouillir 5 minutes. Après essorage, le rattacher à son cercle

2/ Réchauffer le Drip Pot et le filtre en le mouillant avec de l’eau chaude, puis vider l’eau. Ajouter la mouture sans la compresser.

3/ À l’aide d’un bâtonnet en bois, remuer doucement l’ensemble du café

4/ Toujours à l’aide du bâtonnet, creuser un puit au milieu de votre café (comme vous le feriez avec de la farine lors de la préparation d’un gâteau)

5/ Débuter le premier versement très doucement autour du puit en recouvrant intégralement le café puis attendre 45 secondes

6/ Deuxième versement : verser au centre pendant environ 1 minute. Faire de nouveau une pause pendant 20 secondes

7/ Troisième et dernier versement

8/ Déguster. Après utilisation, garder le filtre mouillé, dans un sac de congélation, au réfrigérateur

Conseils d'entretien

  • Lavez le filtre en tissu à la main avant la première utilisation.
  • L'eau de Javel diluée peut être utilisée pour nettoyer les taches tenaces sur le verre. Lorsque vous utilisez de l'eau de Javel, suivez toujours les instructions correctement. Veillez à rincer le verre après usage de la javel. 
  • Seule la partie en verre peut être lavée au lave-vaisselle.

  • 1/ Retirez le manche en bois et détachez le lien en cuir

  • 2/ Commencez par nettoyer l’extérieur en frottant avec votre savon à vaisselle et de l’eau. Frottez l'extérieur de la verseuse - en particulier là où vient de se trouver le manche en bois. Si vous avez des taches ou des dépôts minéraux qui ne se détachent pas, ajustez l'étape suivante.

  • 3/ Pour nettoyer l’intérieur : utilisez du vinaigre blanc distillé et de l’eau tiède. Remplissez la cafetière de ce mélange et laissez quelques heures pour ôter les huiles de café et traces de minéraux. Si l’extérieur présente également des traces, plongez la carafe entière dans le même mélange. 

  • 4/ Frottez l’intérieur avec une brosse d’entretien pour cafetière puis rincez avec un savon à vaisselle classique, permettant d’enlever le goût du vinaigre, puis laissez sécher. 

LA MARQUE: Hario

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

A Propos Du Produit

Hario Drip pot tissu 1-2 tasses, une cafetière éco-responsable tout en élégance pour un café corsé et équilibré

La cafetière Drip Pot tissu de Hario est l’une des plus traditionnelle avec l’utilisation d’un filtre en flanelle de coton fine et délicate. Ce filtre permet une lente extraction qui valorise parfaitement les caractéristiques originelles du grain de café, qu’il s’agisse d’acidité, d’amertume et de saveur. Cette méthode libère la richesse du goût du café en conservant les huiles de café, ce qui donne une tasse riche en saveur et en complexité, avec une puissance aromatique équilibrée. 

Le Drip Pot tissu de Hario® est un très bon exemple de ce que la marque peut offrir en termes de savoir et d’élégance. Utilisant un filtre en tissu, c’est une alternative écologique aux autres méthodes de préparation utilisant des filtres jetables. Elle offre une boisson corsée et équilibrée. Simple à préparer, elle demande cependant un peu de pratique !

Conseils de barista pour la cafetière Slow Coffee des écolos rigoureux !

La mouture

Taille : médium. Une mouture trop fine fera déborder l’eau.

Une mouture trop grossière fera couler l’eau trop rapidement et fera ressortir l’acidité du café. 

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la V60. 

L’eau

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Torréfaction

Une torréfaction claire mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.

Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Mouiller le filtre tissu avec de l’eau chaude. S’il est neuf, le détacher de son cercle métallique et le faire bouillir 5 minutes. Après essorage, le rattacher à son cercle

2/ Réchauffer le Drip Pot et le filtre en le mouillant avec de l’eau chaude, puis vider l’eau. Ajouter la mouture sans la compresser.

3/ À l’aide d’un bâtonnet en bois, remuer doucement l’ensemble du café

4/ Toujours à l’aide du bâtonnet, creuser un puit au milieu de votre café (comme vous le feriez avec de la farine lors de la préparation d’un gâteau)

5/ Débuter le premier versement très doucement autour du puit en recouvrant intégralement le café puis attendre 45 secondes

6/ Deuxième versement : verser au centre pendant environ 1 minute. Faire de nouveau une pause pendant 20 secondes

7/ Troisième et dernier versement

8/ Déguster. Après utilisation, garder le filtre mouillé, dans un sac de congélation, au réfrigérateur

Conseils d'entretien

  • Lavez le filtre en tissu à la main avant la première utilisation.
  • L'eau de Javel diluée peut être utilisée pour nettoyer les taches tenaces sur le verre. Lorsque vous utilisez de l'eau de Javel, suivez toujours les instructions correctement. Veillez à rincer le verre après usage de la javel. 
  • Seule la partie en verre peut être lavée au lave-vaisselle.

  • 1/ Retirez le manche en bois et détachez le lien en cuir

  • 2/ Commencez par nettoyer l’extérieur en frottant avec votre savon à vaisselle et de l’eau. Frottez l'extérieur de la verseuse - en particulier là où vient de se trouver le manche en bois. Si vous avez des taches ou des dépôts minéraux qui ne se détachent pas, ajustez l'étape suivante.

  • 3/ Pour nettoyer l’intérieur : utilisez du vinaigre blanc distillé et de l’eau tiède. Remplissez la cafetière de ce mélange et laissez quelques heures pour ôter les huiles de café et traces de minéraux. Si l’extérieur présente également des traces, plongez la carafe entière dans le même mélange. 

  • 4/ Frottez l’intérieur avec une brosse d’entretien pour cafetière puis rincez avec un savon à vaisselle classique, permettant d’enlever le goût du vinaigre, puis laissez sécher. 

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