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Café en Grains Colombie Supremo Popayán 500 g

ref: CAFG-COLO-500

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

DLUO : 23/09/2023

Fruits mûrs, notes de noix et de baies ; tasse harmonieuse mais intensément acide. 

  • Pure Origine Colombie
  • 100% Arabica de IGP
  • Arômes de cerises & caramel, cacao en fin de tasse
  • Acidité fine
17,15 €
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Dégustation Toute la journée
Continent Amérique latine
Région ville État du Cauca (Popayán Plateau, Sud-Ouest de la Colombie)
Ferme - Plantation Popayán
Grade Excelso : 14 / Supremo : 17
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso et Supremo
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1350 - 1820 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Guamo et plantain
Pluie en mm/an 1940
Température annuelle moyenne 18°C
Période récolte de mars à juillet (culture principale) - d'octobre à Janvier (Mitaca ou récolte intermédiaire)
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage les cerises dépulpées sont fermentées pour 12 heures dans des réservoirs traditionnels
Méthode de séchage séchage au soleil au moulin de Colsuaves Popayán
Méthode de tri manuelle et mécanique
Taux de caféine 0,013
Sac 70 kg

La plus haute qualité de grains de café colombiens pour assurer une parade au changement climatique

3ème producteur de café, la Colombie voit aujourd'hui décliner sa production de café Arabica du fait des changements climatiques, incitant tous les acteurs de la chaîne de valeur du café colombien à se tourner vers du café de qualité. Le paysage du café a donc fortement évolué ces dernières années autour de la production dun café de grande qualité, permettant aux cultivateurs dassurer la rentabilité de leur production et de minimiser leurs effets sur le changement climatique.

La culture du café à Popayán

Débouchant sur l'océan pacifique, la région de Cauca est située dans les Andes. Sa capitale - Popayán - est connue sous le nom de "ville blanche", de par ses nombreuses maisons coloniales et églises portant cette couleur. Elle offre les conditions idéales à la culture du café en grains Supremo, 100% Arabica récolté à la main principalement entre mars et juillet. Situées sur des sols volcaniques entre 1350 et 1800 mètres d'altitude, les plantations bénéficient de l'ombrage de plantains et autres arbres pour se développer. Offrant une tasse équilibrée aux arômes de cerises et de caramel, ce café à l'acidité fine vous laissera quelques notes de cacao en bouche.

Culture : 

La variété Supremo est la plus haute qualité de grains de café colombiens.

Durabilité :

Tous les cafés de Colsuaves dépassent les normes fixées par la Fédération nationale des producteurs de café de Colombie (FNC). Ils sont soumis à une au minimum trois contrôles de qualité différents. Chaque fois, le café est contrôlé en ce qui concerne l'humidité, les défauts des grains, la taille des grains et la tasse.

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts. 

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

La plus haute qualité de grains de café colombiens pour assurer une parade au changement climatique

3ème producteur de café, la Colombie voit aujourd'hui décliner sa production de café Arabica du fait des changements climatiques, incitant tous les acteurs de la chaîne de valeur du café colombien à se tourner vers du café de qualité. Le paysage du café a donc fortement évolué ces dernières années autour de la production dun café de grande qualité, permettant aux cultivateurs dassurer la rentabilité de leur production et de minimiser leurs effets sur le changement climatique.

La culture du café à Popayán

Débouchant sur l'océan pacifique, la région de Cauca est située dans les Andes. Sa capitale - Popayán - est connue sous le nom de "ville blanche", de par ses nombreuses maisons coloniales et églises portant cette couleur. Elle offre les conditions idéales à la culture du café en grains Supremo, 100% Arabica récolté à la main principalement entre mars et juillet. Situées sur des sols volcaniques entre 1350 et 1800 mètres d'altitude, les plantations bénéficient de l'ombrage de plantains et autres arbres pour se développer. Offrant une tasse équilibrée aux arômes de cerises et de caramel, ce café à l'acidité fine vous laissera quelques notes de cacao en bouche.

Culture : 

La variété Supremo est la plus haute qualité de grains de café colombiens.

Durabilité :

Tous les cafés de Colsuaves dépassent les normes fixées par la Fédération nationale des producteurs de café de Colombie (FNC). Ils sont soumis à une au minimum trois contrôles de qualité différents. Chaque fois, le café est contrôlé en ce qui concerne l'humidité, les défauts des grains, la taille des grains et la tasse.

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Supremo Popayán
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique latine
Région ville État du Cauca (Popayán Plateau, Sud-Ouest de la Colombie)
Ferme - Plantation Popayán
Grade Excelso : 14 / Supremo : 17
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Excelso et Supremo
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1350 - 1820 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Guamo et plantain
Pluie en mm/an 1940
Température annuelle moyenne 18°C
Période récolte de mars à juillet (culture principale) - d'octobre à Janvier (Mitaca ou récolte intermédiaire)
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage les cerises dépulpées sont fermentées pour 12 heures dans des réservoirs traditionnels
Méthode de séchage séchage au soleil au moulin de Colsuaves Popayán
Méthode de tri manuelle et mécanique
Taux de caféine 0,013
Sac 70 kg

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts. 

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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