
Café Grain Spécialité
Marque : Chacun Son Café
Fruits mûrs, notes de noix et de baies ; tasse harmonieuse mais intensément acide.
- Pure Origine Colombie
- 100% Arabica de IGP
- Arômes de cerises & caramel, cacao en fin de tasse
- Acidité fine
On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳
Fruits mûrs, notes de noix et de baies ; tasse harmonieuse mais intensément acide.
Dégustation | Toute la journée |
---|
Continent | Amérique latine |
---|---|
Région ville | État du Cauca (Popayán Plateau, Sud-Ouest de la Colombie) |
Ferme - Plantation | Popayán |
Grade | Excelso : 14 / Supremo : 17 |
---|---|
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Excelso et Supremo |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1350 - 1820 mètres |
Nature des sol | Volcanique |
Biodiversité | Guamo et plantain |
Pluie en mm/an | 1940 |
Température annuelle moyenne | 18°C |
Période récolte | de mars à juillet (culture principale) - d'octobre à Janvier (Mitaca ou récolte intermédiaire) |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | les cerises dépulpées sont fermentées pour 12 heures dans des réservoirs traditionnels |
Méthode de séchage | séchage au soleil au moulin de Colsuaves Popayán |
Méthode de tri | manuelle et mécanique |
Taux de caféine | 0,013 |
Sac | 70 kg |
Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.