
Café Grain Spécialité
Marque : Chacun Son Café
Un café rond en bouche, aux saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...) et des notes d'épices.
- Café Pure Origine Ethiopie
- Haute Qualité
- 100% Arabica
- Saveurs Fruitées Abricot & Pêche
Ici, à chaque tasse bue, un centime reversé à la reforestation de 12 000 hectares
Un café rond en bouche, aux saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...) et des notes d'épices.
Dégustation | Toute la journée |
---|
Continent | Africain |
---|---|
Région ville | Sidamo |
Ferme - Plantation | Yrgachefe |
Producteur | produit par plusieurs petits producteurs |
---|---|
Grade | > 14 |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Bourbon |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1400 mètres |
Nature des sol | Sol volcanique sédimentaire |
Biodiversité | Arbres d'ombrage Acacia, Alibizia, Cordia, Euphorbia, Sesbania |
Pluie en mm/an | 1500 |
Température annuelle moyenne | 15-25 °C |
Période récolte | novembre à janvier |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | voie humide |
Méthode de séchage | au soleil |
Méthode de tri | à la fois manuelle et mécanique |
Mode d'agriculture / Cultural | Agroforesterie |
Note SCA / Scoring Q Grader | 86 |
Taux de caféine | 0,012 |
Sac | 60 kg |
Un reportage d'EFICO, notre partenaire dans le sourcing du café vert
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.