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Café en Grain Doña Rivera Amerique Latine 1 kg

Café en Grain Doña Rivera Amerique Latine 1 kg Chacun Son Café - 1
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Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica. 

  • Mélange de cafés en grain
  • 100% Arabica origine Amérique Latine (Nicaragua, Honduras, Costa Rica, El Salvador)
  • Acidité Moyenne
  • Notes d'Agrumes
29,30 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Préparation
Type de mouture : Espresso
Température de l'eau : 90°C
Dégustation : Toute la journée
Torréfaction
Famille : Assemblage
Recette : Mélange grand cru équilibré
Mode de la torréfaction : Artisanale
Pays de la torréfaction : Belgique
Description

Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica

Le café Doña Rivera est un mélange authentique 100% Arabica des plantations d'Amérique Latine dont la volupté et le corps se révèlent à chaque gorgée. Issu des terrains volcaniques et montagneux les plus fertiles d'Amérique Centrale, ce café regroupe des productions du Nicaragua, du Honduras, du Costa Rica et d'El Salvador. Récolté à la main, ce café incite à l'évasion et nous rappelle les longs trajets des cultivateurs dans les montagnes verdoyantes d'Amérique Centrale.

Nicaragua

Continent : Amérique centrale

Région ville : Centre

Ferme - Plantation : Jinotega & Matagalpa

Grade : 18+

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra, Catimor & Catuai

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 2500 mm/an

Température annuelle moyenne : 20°C

Altitude & Terroir : 1000 mètres

Nature des sol : Volcanique

Ombrage : Ingas, arbres indigènes, bananiers

Période récolte : Décembre à mars

Mode d'agriculture/Cultural : Biodynamique

Méthode de cueillette : Sélection manuelle, au moins 2 à 3 tours de cueillette

Méthode de lavage : Lavage et fermentation traditionnelles

Méthode de séchage : 100% séché au soleil

Méthode de tri : 100% manuelle

Taux de caféine : 1,27%

Poids des sacs : 69 kg

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Honduras

Continent : Amérique centrale

Région ville : Ouest

Ferme - Plantation : La Iguala, Lepaera & Gracias

Grade : 15+

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra & Ihcafe 90

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 1500 mm/an

Température annuelle moyenne : 19°C

Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres

Nature des sol : Argile

Ombrage : Ingas, Banane, Bois

Période récolte : Novembre à mars

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : Manuelle, 3 tours de sélection

Méthode de lavage : 10h de fermentation et lavage naturel

Méthode de séchage : préséchage dans les fermes et séchage à la machine

Poids des sacs : 69 kg

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Costa Rica

Continent : Amérique centrale

Région ville : Alajuela

Ferme - Plantation : Alajuela

Grade : 16+

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Caturra et Catuai

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 2000 mm/an

Température annuelle moyenne : 19°C

Altitude & Terroir : 1200 - 1400 mètres

Nature des sol : Organique & Volcanique

Ombrage : Ingas

Période récolte : Mi-janvier à mi-février

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de lavage : 16h de fermentation

Méthode de séchage : Mécanique

Méthode de tri : Mécanique

Taux de caféine : 1,20

Poids des sacs : 69 kg

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El Salvador

Continent : Amérique centrale

Région ville : Santa Ana Volcano

Ferme - Plantation : Santa Ana

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Bourbon, Pacamara, Kenya

Climat : Tropical

Pluie en mm/an : 2500 mm/an

Température annuelle moyenne : 24°C

Altitude & Terroir : 1650 - 1850 mètres

Nature des sol : Volcanique

Ombrage : Ingas

Période récolte : Février à mars

Mode d'agriculture/Cultural : Organique

Méthode de cueillette : Manuelle

Méthode de lavage : 8h de fermentation

Méthode de séchage : Séché au soleil sur les patios

Poids des sacs : 69 kg

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Note globale
5 /5


Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.