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Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica
Le café Doña Rivera est un mélange authentique 100% Arabica des plantations d'Amérique Latine dont la volupté et le corps se révèlent à chaque gorgée. Issu des terrains volcaniques et montagneux les plus fertiles d'Amérique Centrale, ce café regroupe des productions du Nicaragua, du Honduras, du Costa Rica et d'El Salvador. Récolté à la main, ce café incite à l'évasion et nous rappelle les longs trajets des cultivateurs dans les montagnes verdoyantes d'Amérique Centrale.
Continent : Amérique centrale
Région ville : Centre
Ferme - Plantation : Jinotega & Matagalpa
Grade : 18+
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra, Catimor & Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2500 mm/an
Température annuelle moyenne : 20°C
Altitude & Terroir : 1000 mètres
Nature des sol : Volcanique
Ombrage : Ingas, arbres indigènes, bananiers
Période récolte : Décembre à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Biodynamique
Méthode de cueillette : Sélection manuelle, au moins 2 à 3 tours de cueillette
Méthode de lavage : Lavage et fermentation traditionnelles
Méthode de séchage : 100% séché au soleil
Méthode de tri : 100% manuelle
Taux de caféine : 1,27%
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Amérique centrale
Région ville : Ouest
Ferme - Plantation : La Iguala, Lepaera & Gracias
Grade : 15+
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra & Ihcafe 90
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Température annuelle moyenne : 19°C
Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres
Nature des sol : Argile
Ombrage : Ingas, Banane, Bois
Période récolte : Novembre à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : Manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage : 10h de fermentation et lavage naturel
Méthode de séchage : préséchage dans les fermes et séchage à la machine
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Amérique centrale
Région ville : Alajuela
Ferme - Plantation : Alajuela
Grade : 16+
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2000 mm/an
Température annuelle moyenne : 19°C
Altitude & Terroir : 1200 - 1400 mètres
Nature des sol : Organique & Volcanique
Ombrage : Ingas
Période récolte : Mi-janvier à mi-février
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : Manuelle
Méthode de lavage : 16h de fermentation
Méthode de séchage : Mécanique
Méthode de tri : Mécanique
Taux de caféine : 1,20
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Amérique centrale
Région ville : Santa Ana Volcano
Ferme - Plantation : Santa Ana
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Bourbon, Pacamara, Kenya
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2500 mm/an
Température annuelle moyenne : 24°C
Altitude & Terroir : 1650 - 1850 mètres
Nature des sol : Volcanique
Ombrage : Ingas
Période récolte : Février à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : Manuelle
Méthode de lavage : 8h de fermentation
Méthode de séchage : Séché au soleil sur les patios
Poids des sacs : 69 kg

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.