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Moulin à café manuel 24 grammes Mini Slim +

Moulin à Café manuel 24 grammes Mini Slim +
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Un moulin fin, robuste et simple à utiliser

  • Matériau : Aluminium et inox
  • Taille compacte
  • Hauteur : 21cm
  • Poids : 250g
  • Meules en céramique
  • Taille de la trémie : 30 grammes de café en grains
  • Capacité du réservoir : 50 grammes
  • Capacité : 2 tasses
  • Poignée amovible 
34,08 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Un moulin fin, robuste et simple à utiliser

Le moulin à café manuel 24 grammes Mini Slim + est un moulin fin, robuste et design pour une bonne prise en main. Il est également facilement transportable avec une manivelle détachable pour faciliter le rangement. Réglable facilement, il est très simple à utiliser. 

Il permet de moudre 50 grammes de café en grains et présente une capacité de stockage de 24 grammes soit l’équivalent de 2 tasses. Le réservoir est transparent et gradué, ce qui permet de suivre facilement l’évolution du remplissage. 

Équipé de meules coniques en céramique et d’un réglage par crans, le moulin Mini Slim + vous permet d’obtenir une mouture précise et adaptée à votre machine à café ou cafetière.

Son couvercle transparent maintenu d’une bande en silicone évite la projection de grains au moment du broyage. 

Conseils d'usage

1/ Prélever la quantité de café en grains nécessaire à la préparation de votre café

2/ Calibrer le niveau de mouture souhaité grâce aux crans du moulin

3/ Verser les grains dans la trémie

4/ Fermer le couvercle

5/ Moudre le grain en faisant tourner la manivelle

6/ Dévisser la partie en verre pour accéder au café moulu

7/ Laisser le surplus de café dans le réservoir en le revissant à la partie haute du moulin pour le conserver.

Un café fraîchement moulu à chaque tasse, ça change tout ! 

Le café est un produit très volatile qui s’oxyde très rapidement au contact de l’air. Cette oxydation enlève une part conséquente des arômes et caractéristiques du café, ce qui est dommage alors que le produit est complexe et plein de belles promesses ! A choisir, il vaut mieux consommer du café en grains fraîchement torréfié et le moudre juste avant de boire son café, plutôt qu’acheter un café déjà moulu.

Grains vs Moulu : une meilleure conservation

En termes de conservation, le café en grains garde ses propriétés plus longtemps que le café moulu, qui lui est une véritable éponge. La mouture (les petits éclats de café qui constituent le café moulu) offre plus de prise à l’air ambiant, à l’humidité et aux odeurs.

La congélation, alliée des arômes

Si vous ne consommez pas votre café dans les 10 jours après ouverture du paquet, nous vous conseillons de le conserver au congélateur dans une boîte hermétique.

Nos + conseils

Pour plus de conseils, nous vous invitons à lire nos articles Quelle mouture de café moulu choisir et Comment bien conserver le café !

On aime
  • Réceptacle fumé pour la mouture
  • Manivelle renforcée et amovible
On aime moins
  • Fonctionne à l'huile de coude, autrement dit, plus fatiguant et chronophage qu'un moulin électrique !

Note globale
5 /5


Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.