Un café fraîchement moulu à chaque tasse, ça change tout !
Le café est un produit très volatile qui s’oxyde très rapidement au contact de l’air. Cette oxydation enlève une part conséquente des arômes et caractéristiques du café, ce qui est dommage alors que le produit est complexe et plein de belles promesses ! A choisir, il vaut mieux consommer du café en grains fraîchement torréfié et le moudre juste avant de boire son café, plutôt qu’acheter un café déjà moulu.
Grains vs Moulu : une meilleure conservation
En termes de conservation, le café en grains garde ses propriétés plus longtemps que le café moulu, qui lui est une véritable éponge. La mouture (les petits éclats de café qui constituent le café moulu) offre plus de prise à l’air ambiant, à l’humidité et aux odeurs.
La congélation, alliée des arômes
Si vous ne consommez pas votre café dans les 10 jours après ouverture du paquet, nous vous conseillons de le conserver au congélateur dans une boîte hermétique.
Nos + conseils
Pour plus de conseils, nous vous invitons à lire nos articles Quelle mouture de café moulu choisir et Comment bien conserver le café !