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Moulin à café manuel 100 grammes Skerton+ Hario

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Moulin à café manuel 100 grammes Skerton+ Hario, pratique avec son système de changement de mouture simple

  • Moulin manuel à compartiment en verre 
  • Dimensions : 16 x 17 x 8 cm
  • Capacité du compartiment en verre : 100 grammes 
  • Méthode : meules coniques en céramique
  • 3 moutures : extra-fine, fine et grossière
  • Idéal pour : méthodes filtres et expresso
33,25 €

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Moulin à café manuel 100 grammes Skerton+ Hario, pratique avec son système de changement de mouture simple

Skerton+, c’est le petit moulin design et facile à utiliser pour la maison. Équipé de 3 paramètres pour ajuster votre mouture, le moulin Skerton+ vous permet d’obtenir une mouture extra-fine, fine et grossière en fonction de votre machine à café ou cafetière. 

Constitué de deux parties - un moulin et un compartiment en verre, le moulin Skerton+ est entièrement démontable et facilement transportable. Il est également composé d’un grip antidérapant. 

Le compartiment en verre, refermable grâce à son couvercle, peut contenir jusqu’à 100 grammes de mouture et permet sa conservation grâce à son étanchéité.

Conseils d'usage

1/ Prélever la quantité de café en grains nécessaire à la préparation de votre café

2/ Calibrer le niveau de mouture souhaité grâce aux crans du moulin

3/ Verser les grains dans la trémie

4/ Fermer le couvercle

5/ Moudre le grain en faisant tourner la manivelle

6/ Dévisser la partie en verre pour accéder au café moulu

7/ Laisser le surplus de café dans le réservoir en le revissant à la partie haute du moulin pour le conserver.

Conseils d'entretien

1. Démonter le moulin / 2. Faire tremper les différentes pièces dans de l’eau / 3. Les frotter à l’aide d’une éponge propre / 4. Les rincer à l’eau claire et les laisser sécher à l’air libre.

Un café fraîchement moulu à chaque tasse, ça change tout ! 

Le café est un produit très volatile qui s’oxyde très rapidement au contact de l’air. Cette oxydation enlève une part conséquente des arômes et caractéristiques du café, ce qui est dommage alors que le produit est complexe et plein de belles promesses ! A choisir, il vaut mieux consommer du café en grains fraîchement torréfié et le moudre juste avant de boire son café, plutôt qu’acheter un café déjà moulu.

Grains vs Moulu : une meilleure conservation

En termes de conservation, le café en grains garde ses propriétés plus longtemps que le café moulu, qui lui est une véritable éponge. La mouture (les petits éclats de café qui constituent le café moulu) offre plus de prise à l’air ambiant, à l’humidité et aux odeurs.

La congélation, alliée des arômes

Si vous ne consommez pas votre café dans les 10 jours après ouverture du paquet, nous vous conseillons de le conserver au congélateur dans une boîte hermétique.

Nos + conseils

Pour plus de conseils, nous vous invitons à lire nos articles Quelle mouture de café moulu choisir et Comment bien conserver le café !

On aime
  • Finesse de la mouture réglable
  • Grip antidérapant
  • Bocal en verre de haute qualité refermable
  • Entièrement démontable pour être transporté partout
  • Facile à utiliser à la maison
On aime moins
  • Fonctionne à l'huile de coude, autrement dit, plus fatiguant et chronophage qu'un moulin électrique !

Note globale
5 /5


Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.