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Boîte de 100 filtres blancs pour cafetière Chemex® 1/3 tasses

 Boîte de 100 filtres blancs pour cafetière Chemex 1/3 tasses
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Boîte de 100 exemplaires Boîte de 100 filtres blancs à base de fibres pour cafetière Chemex® 1/3 ...

  • En fibres
  • En forme de cône 
  • Epais pour une extraction homogène du café
8,75 €
Paiement 4 x 112,25 € (sans frais)
  • Klarna
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  Garanties sécurité

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Boîte de 100 exemplaires Boîte de 100 filtres blancs à base de fibres pour cafetière Chemex® 1/3 tasses

Les filtres spécialement conçus pour la cafetière Chemex® 1/3 tasses sont fabriqués à partir de fibres pour préserver votre café des huiles et de l'amertume. Ils sont pré-pliés en 4, non cousus, pour faciliter leur utilisation. De forme conique, plus épais que les filtres habituels, ces filtres papier naturel offrent une extraction homogène de la mouture. 

Avec son design épuré, son collier de bois poli et son lien en cuir vintage, la cafetière Chemex® offre un café avec filtre aromatique de très bonne qualité pour les amateurs de douceur. La Chemex® permet de réaliser un café rond, équilibré et harmonieux, en relevant les notes fruitées et aromatiques d’un café de spécialité. 

Conseils de barista pour un café puissant, riche en arômes

Quelle mouture choisir ? 

Taille : grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston).

Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée, à peser avec une balance digitale ou chronomètre.

Quel type d'eau utiliser ?

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

Quel café allons-nous déguster en bouche ? 

L’épaisseur du filtre, la forme lisse du porte filtre et son angle vont permettre d’extraire un café très puissant et riche en arômes, avec un corps soyeux.

Note globale
5 /5


La cafetière Chemex a été inventée en 1941 par le Dr Peter Schlumbohm, PhD . Fabriqué simplement à partir de verre borosilicaté non poreux et attaché avec un collier et une cravate en bois, il prépare le café sans donner de saveurs propres. Exposée en permanence au MOMA NY et dans d'autres beaux musées, c'est vraiment une œuvre d'art.