Café en Grains : Corsini Estrella del Caribe - 1Kg - Chacun Son Café
ref: 8001684100255
  • Café en Grains : Corsini Estrella del Caribe - 1Kg - Chacun Son Café
  • Café en Grains : Corsini Estrella del Caribe - 1Kg - Chacun Son Café

Café en Grain Estrella del Caribe - 100% arabica - Corsini - 1kg

Café Grain Italien

Corsini

Équilibré et velouté

Café italien équilibré

100% Arabica de Colombie et du Brésil

Teneur en caféine : 1,3%

Univers noisettes grillées

Légère touche d'acidité

15,75 €
CE PRODUIT N'EST PLUS EN STOCK
Date de disponibilité :
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Café suave, velouté et parfumé. C’est un café 100% arabica, très agréable en bouche qui sera apprécié par les amateurs. Il offre des notes de noisettes grillées et une touche d’acidité légère.


Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Latine
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Chaque phase du traitement est effectuée manuellement pour garantir un produit aux plus hauts niveaux de maturation
Continent Amérique Latine

Le café Estrella del Caribe, une Estrella ("étoile") symbole du mariage de deux terres de café

Le café « Estrella del Caribe » est un café en grain résultat d’un assemblage 100% arabica  venu du Brésil et de la Colombie.

L'estrella de Corsini, un café d'explorateur

L’aventure commence au Brésil, dans la région du Cerrado, dans l’État du Minas Gerais, véritable corne d’abondance du café mondial. Les cafés brésiliens apportent rondeur et notes sucrées qui viennent équilibrer les meilleurs assemblages. Les plantations bénéficient d’un climat optimal, idéal mélange de précipitations et d’ensoleillement, caractéristique des régions vallonnées de cet État. 

L'histoire se termine en Colombie où les plantations de café s’étendent jusqu’à l’horizon avec des sommets enneigés en toile de fond. Les plantations sont concentrées dans le triangle du café « l’Eje cafetero » épinglé par les villes de Manizales, Pereira et Armenia, entre 800 et 1900m. Les plants sont cultivés dans des zones au climat tempéré et le café est récolté à la main sur les versants des chaines de montagnes du triangle de café.

Café Estrella del Caribe : le carnet de voyage du torréfacteur

De torréfaction italienne, l’Estrella Del Caribe est un café suave, velouté et parfumé. C’est un café en grains 100% arabica, très agréable en bouche qui sera apprécié par les amateurs. Il offre des notes de noisettes grillées et une touche d’acidité légère. 

Ce café est disponible sous 2 formats :

- Café en dosettes ESE Estrella del Caribe Corsini 

- Café en grains Estrella del Caribe 1kg (vous n'avez qu'à le mettre dans votre panier)

Café italien équilibré

100% Arabica de Colombie et du Brésil

Teneur en caféine : 1,3%

Univers noisettes grillées

Légère touche d'acidité

LA MARQUE: Corsini

Caffè Corsini est avant tout une histoire d'hommes passionnés. L'entreprise a été fondée en 1950 à Arezzo, par Corsino Corsini, qui, à partir d'un petit atelier de torréfaction du café, a créé l'un des plus grands torréfacteurs de café. Actuellement sous la direction du président Patrick Hoffer, Caffè Corsini valorise la torréfaction italienne dans plus de 60 pays.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Latine
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Chaque phase du traitement est effectuée manuellement pour garantir un produit aux plus hauts niveaux de maturation
Continent Amérique Latine

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Toscane - Italie

LA MARQUE: Corsini

Caffè Corsini est avant tout une histoire d'hommes passionnés. L'entreprise a été fondée en 1950 à Arezzo, par Corsino Corsini, qui, à partir d'un petit atelier de torréfaction du café, a créé l'un des plus grands torréfacteurs de café. Actuellement sous la direction du président Patrick Hoffer, Caffè Corsini valorise la torréfaction italienne dans plus de 60 pays.

Le café Estrella del Caribe, une Estrella ("étoile") symbole du mariage de deux terres de café

Le café « Estrella del Caribe » est un café en grain résultat d’un assemblage 100% arabica  venu du Brésil et de la Colombie.

L'estrella de Corsini, un café d'explorateur

L’aventure commence au Brésil, dans la région du Cerrado, dans l’État du Minas Gerais, véritable corne d’abondance du café mondial. Les cafés brésiliens apportent rondeur et notes sucrées qui viennent équilibrer les meilleurs assemblages. Les plantations bénéficient d’un climat optimal, idéal mélange de précipitations et d’ensoleillement, caractéristique des régions vallonnées de cet État. 

L'histoire se termine en Colombie où les plantations de café s’étendent jusqu’à l’horizon avec des sommets enneigés en toile de fond. Les plantations sont concentrées dans le triangle du café « l’Eje cafetero » épinglé par les villes de Manizales, Pereira et Armenia, entre 800 et 1900m. Les plants sont cultivés dans des zones au climat tempéré et le café est récolté à la main sur les versants des chaines de montagnes du triangle de café.

Café Estrella del Caribe : le carnet de voyage du torréfacteur

De torréfaction italienne, l’Estrella Del Caribe est un café suave, velouté et parfumé. C’est un café en grains 100% arabica, très agréable en bouche qui sera apprécié par les amateurs. Il offre des notes de noisettes grillées et une touche d’acidité légère. 

Ce café est disponible sous 2 formats :

- Café en dosettes ESE Estrella del Caribe Corsini 

- Café en grains Estrella del Caribe 1kg (vous n'avez qu'à le mettre dans votre panier)

La maison Corsini, un savoir-faire à l'italienne

« L’Estrella del Caribe » est un café en grains de torréfaction italienne. Fruit du savoir-faire de la maison Corsini en Italie. 

La maison accorde une attention toute particulière à la préservation des zones de production de café, et travaille en direct avec les petits producteurs.

La base de sa philosophie : le respect du produit, du producteur, du consommateur des changements environnementaux (énergie renouvelable, recyclage, …).

La maison opère une sélection individuelle pour chaque origine, offrant ainsi une sélection de cafés basée non seulement sur les techniques de culture et le travail de la matière première mais également la recherche des meilleurs assemblages dans ses voyages. Le résultat en tasse : un mélange de culture, de visages de café et d’arômes qui font la richesse du café Corsini.

L’Estrella del Caribe 100% arabica est un café en grain équilibré avec beaucoup de corps.

Vous aimerez aussi