Café en Grains : La Genovese Qualité Or - 1Kg - Chacun Son Café
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Café en Grains Qualità Oro - La Genovese - 1Kg

Café Grain Italien

La Génovèse

Finesse et élégance

Univers épicé

80% Arabica du Brésil, Amérique centrale, Afrique centrale et 20% d'Inde

Teneur en caféine 1,8%

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Arômes de chocolat et de fruits

20,80 €
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Date de disponibilité :
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et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Café italien

Assemblage : 

  • 80% du Brésil
  • 20% d'Inde

Teneur en caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes de chocolat et de fruits

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Café corsé


Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Se boit de préférence le matin en expresso ou en filtre.

Le café en grains Qualità Oro : le premier assemblage espresso de la maison La Genovese

Le café en grains Qualità Oro est un monument italien, un espresso unique, extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*: Institut National de l’Espresso Italien, reconnue par l’IIAC**. Il s’agit du premier mariage de la maison récompensé. On y retrouve des arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), des arabicas d’Amérique Centrale (lavé) et d'Afrique Centrale. Pour le Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé). C'est donc un équilibre subtil entre Arabica (80%) et Robusta (20%).   

Depuis 1963, la maison italienne La Genovese (née en 1936) offre des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité pour répondre aux palais les plus exigeants, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction. La maison maintient une régularité de la très haute qualité de sa production à l’aide d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés dans la composition de ce blend (mélange) certifié INEI*.

On y retrouve des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, les plantations y sont localisées en haute altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique qui apportent à ces arabicas typiques une note gourmande et équilibrée.

Est également sélectionné pour ce blend d’exception un arabica venu de la région des Grands Lacs et de ses plateaux en République d’Afrique Centrale (1600 – 3600 pieds d'altitude) où un sol volcanique riche en minéraux et un microclimat doux viennent nourrir les caféiers, leur apportant une note chocolatée. La dernière nuance de ce blend provient d’un Robusta Indien cultivé sous la mousson, et qui vient lui apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Que pense notre torréfacteur de ce café en grains Qualità Oro ? 

Le café en grains Qualità Oro de La Genovese offre une combinaison riche de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices, un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Sa crème brun-dorée délicate et veloutée, sa rondeur et une arrière-bouche persistante font de ce café un espresso plaisir pour les connaisseurs mais pas seulement !

Ce café en grains a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010). Après l’avoir dégusté, il devient aisé de comprendre pourquoi il a été élu.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

Café italien

Assemblage : 

  • 80% du Brésil
  • 20% d'Inde

Teneur en caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes de chocolat et de fruits

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Café corsé

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Se boit de préférence le matin en expresso ou en filtre.

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or 2010 de dégustation de café internationale

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Le café en grains Qualità Oro : le premier assemblage espresso de la maison La Genovese

Le café en grains Qualità Oro est un monument italien, un espresso unique, extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*: Institut National de l’Espresso Italien, reconnue par l’IIAC**. Il s’agit du premier mariage de la maison récompensé. On y retrouve des arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), des arabicas d’Amérique Centrale (lavé) et d'Afrique Centrale. Pour le Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé). C'est donc un équilibre subtil entre Arabica (80%) et Robusta (20%).   

Depuis 1963, la maison italienne La Genovese (née en 1936) offre des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité pour répondre aux palais les plus exigeants, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction. La maison maintient une régularité de la très haute qualité de sa production à l’aide d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés dans la composition de ce blend (mélange) certifié INEI*.

On y retrouve des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, les plantations y sont localisées en haute altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique qui apportent à ces arabicas typiques une note gourmande et équilibrée.

Est également sélectionné pour ce blend d’exception un arabica venu de la région des Grands Lacs et de ses plateaux en République d’Afrique Centrale (1600 – 3600 pieds d'altitude) où un sol volcanique riche en minéraux et un microclimat doux viennent nourrir les caféiers, leur apportant une note chocolatée. La dernière nuance de ce blend provient d’un Robusta Indien cultivé sous la mousson, et qui vient lui apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Que pense notre torréfacteur de ce café en grains Qualità Oro ? 

Le café en grains Qualità Oro de La Genovese offre une combinaison riche de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices, un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Sa crème brun-dorée délicate et veloutée, sa rondeur et une arrière-bouche persistante font de ce café un espresso plaisir pour les connaisseurs mais pas seulement !

Ce café en grains a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010). Après l’avoir dégusté, il devient aisé de comprendre pourquoi il a été élu.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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