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Café en Grains Qualità Oro - La Genovese - 1Kg

Café en Grains : La Genovese Qualité Or - 1Kg - Chacun Son Café
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  • Café en Grains : La Genovese Qualité Or - 1Kg - Chacun Son Café
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Café Grain Italien

Marque : La Génovèse

Le café en grains Qualità Oro est un monument italien, un espresso unique, extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien.

  • Univers épicé
  • 80% Arabica du Brésil, Amérique centrale, Afrique centrale et 20% Robusta d Inde
  • Teneur en caféine 1,8%
  • Médaillé d Or 2010 de dégustation de café internationale
  • Arômes de chocolat et de fruits
25,90 €
En stock / Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 1 KG

Type de mouture Espresso
Dégustation Se boit de préférence le matin en expresso ou en filtre.

Le café en grains Qualità Oro : le premier assemblage espresso de la maison La Genovese

Le café en grains Qualità Oro est un monument italien, un espresso unique, extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*: Institut National de l’Espresso Italien, reconnue par l’IIAC**. Il s’agit du premier mariage de la maison récompensé. On y retrouve des arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), des arabicas d’Amérique Centrale (lavé) et d'Afrique Centrale. Pour le Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé). C'est donc un équilibre subtil entre Arabica (80%) et Robusta (20%).   

Depuis 1963, la maison italienne La Genovese (née en 1936) offre des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité pour répondre aux palais les plus exigeants, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction. La maison maintient une régularité de la très haute qualité de sa production à l’aide d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés dans la composition de ce blend (mélange) certifié INEI*.

On y retrouve des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, les plantations y sont localisées en haute altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique qui apportent à ces arabicas typiques une note gourmande et équilibrée.

Est également sélectionné pour ce blend d’exception un arabica venu de la région des Grands Lacs et de ses plateaux en République d’Afrique Centrale (1600 – 3600 pieds d'altitude) où un sol volcanique riche en minéraux et un microclimat doux viennent nourrir les caféiers, leur apportant une note chocolatée. La dernière nuance de ce blend provient d’un Robusta Indien cultivé sous la mousson, et qui vient lui apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Que pense notre torréfacteur de ce café en grains Qualità Oro ? 

Le café en grains Qualità Oro de La Genovese offre une combinaison riche de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices, un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Sa crème brun-dorée délicate et veloutée, sa rondeur et une arrière-bouche persistante font de ce café un espresso plaisir pour les connaisseurs mais pas seulement !

Ce café en grains a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010). Après l’avoir dégusté, il devient aisé de comprendre pourquoi il a été élu.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

Café italien

Assemblage : 

  • 80% du Brésil
  • 20% d'Inde

Teneur en caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes de chocolat et de fruits

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Café corsé

LA MARQUE: La Génovèse

Le café en grains Qualità Oro : le premier assemblage espresso de la maison La Genovese

Le café en grains Qualità Oro est un monument italien, un espresso unique, extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*: Institut National de l’Espresso Italien, reconnue par l’IIAC**. Il s’agit du premier mariage de la maison récompensé. On y retrouve des arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), des arabicas d’Amérique Centrale (lavé) et d'Afrique Centrale. Pour le Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé). C'est donc un équilibre subtil entre Arabica (80%) et Robusta (20%).   

Depuis 1963, la maison italienne La Genovese (née en 1936) offre des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité pour répondre aux palais les plus exigeants, dans la plus pure tradition italienne de torréfaction. La maison maintient une régularité de la très haute qualité de sa production à l’aide d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés dans la composition de ce blend (mélange) certifié INEI*.

On y retrouve des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, les plantations y sont localisées en haute altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique qui apportent à ces arabicas typiques une note gourmande et équilibrée.

Est également sélectionné pour ce blend d’exception un arabica venu de la région des Grands Lacs et de ses plateaux en République d’Afrique Centrale (1600 – 3600 pieds d'altitude) où un sol volcanique riche en minéraux et un microclimat doux viennent nourrir les caféiers, leur apportant une note chocolatée. La dernière nuance de ce blend provient d’un Robusta Indien cultivé sous la mousson, et qui vient lui apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Que pense notre torréfacteur de ce café en grains Qualità Oro ? 

Le café en grains Qualità Oro de La Genovese offre une combinaison riche de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices, un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Sa crème brun-dorée délicate et veloutée, sa rondeur et une arrière-bouche persistante font de ce café un espresso plaisir pour les connaisseurs mais pas seulement !

Ce café en grains a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010). Après l’avoir dégusté, il devient aisé de comprendre pourquoi il a été élu.

* Institut national de L’Espresso Italien

**Institut International de Coffee Tasting

***International Coffee Tasting Competition

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Se boit de préférence le matin en expresso ou en filtre.

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Récolte & traçabilité du café

LA MARQUE : La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese. 

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