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Le café en grains Qualità Coloniale La Genovese, un café de caractère
Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%).D e ce mélange fin est produit un mélange « Coloniale » de caractère.
Le port des Gênes, fenêtre sur le monde et transport de café
L’histoire du café de la Génovèse a toujours été liée à celle du port de Gênes, immense place stratégique sur la mer Méditerranée, où grands marchands, conquérants et explorateurs transitent dès le XIème siècle. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963 des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité dans la plus pure tradition de torréfaction italienne. Une exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus exigeants.
La maison assure une très haute qualité de sa production de manière constante grâce à l’emploi d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés pour cet assemblage. On y retrouve un arabica du Brésil dont les notes typiques apportent une note gourmande et équilibrée. Les plantations bénéficient d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéaux pour leur développement.
Ce café en grain Qualità Coloniale est un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui apporte des notes épicées et équilibrées à cet assemblage.
La note torréfacteur sur ce café en grain La Genovese
Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese offre en tasse une belle attaque fruitée, majoritaire en robusta, c’est un espresso corsé. Son goût marqué et sa crème épaisse raviront les amateurs d’espresso de caractère. Une acidité faible et une amertume convaincante font de ce café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi. On apprécie son goût de grillé caractéristique.
Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese offre en tasse une belle attaque fruitée, majoritaire en robusta, c’est un espresso corsé. Son goût marqué et sa crème épaisse raviront les amateurs d’espresso de caractère. Une acidité faible et une amertume convaincante font de ce café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi. On apprécie son goût de grillé caractéristique.
C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.