Café en Grains : La Genovese Qualité Coloniale - 1Kg - Chacun Son Café
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  • Café en Grains : La Genovese Qualité Coloniale - 1Kg - Chacun Son Café
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Café en Grains Qualità Coloniale - La Genovese - 1kg

Café Grain Italien

La Génovèse

Café italien

Assemblage :

  • 40% d'Arabica du Brésil
  • 60% de Robusta lavé d'Inde

Attaque fruitée

Léger goût grillé

Café en Grains médaillé d'Or Espresso Italiano 2012. 40% d'Arabica du Brésil / 60% de Robusta lavé d'Inde. Attaque fruitée. Léger goût grillé.

Café corsé

18,71 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Le café en grains Qualità Coloniale La Genovese, un café de caractère

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%).D e ce mélange fin est produit un mélange « Coloniale » de caractère.

Le port des Gênes, fenêtre sur le monde et transport de café

L’histoire du café de la Génovèse a toujours été liée à celle du port de Gênes, immense place stratégique sur la mer Méditerranée, où grands marchands, conquérants et explorateurs transitent dès le XIème siècle. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963 des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité dans la plus pure tradition de torréfaction italienne. Une exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus exigeants.

La maison assure une très haute qualité de sa production de manière constante grâce à l’emploi d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés pour cet assemblage. On y retrouve un arabica du Brésil dont les notes typiques apportent une note gourmande et équilibrée. Les plantations bénéficient d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéaux pour leur développement.

Ce café en grain Qualità Coloniale est un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui apporte des notes épicées et équilibrées à cet assemblage.

La note torréfacteur sur ce café en grain La Genovese

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese offre en tasse une belle attaque fruitée, majoritaire en robusta, c’est un espresso corsé. Son goût marqué et sa crème épaisse raviront les amateurs d’espresso de caractère. Une acidité faible et une amertume convaincante font de ce café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi. On apprécie son goût de grillé caractéristique. 

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Café italien

Assemblage :

  • 40% d'Arabica du Brésil
  • 60% de Robusta lavé d'Inde

Attaque fruitée

Léger goût grillé

Médaille d'Or Espresso Italiano 2012

Café corsé

1 KG

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or Espresso Italiano 2012

LA MARQUE: La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Le café en grains Qualità Coloniale La Genovese, un café de caractère

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese est un assemblage qui mêle arabica du Brésil (40%) et Robusta lavé d’Inde (60%).D e ce mélange fin est produit un mélange « Coloniale » de caractère.

Le port des Gênes, fenêtre sur le monde et transport de café

L’histoire du café de la Génovèse a toujours été liée à celle du port de Gênes, immense place stratégique sur la mer Méditerranée, où grands marchands, conquérants et explorateurs transitent dès le XIème siècle. La maison italienne La Genovese (née en 1936) offre depuis 1963 des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité dans la plus pure tradition de torréfaction italienne. Une exigence qui lui permet de répondre aux palais les plus exigeants.

La maison assure une très haute qualité de sa production de manière constante grâce à l’emploi d’une technologie moderne. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés pour cet assemblage. On y retrouve un arabica du Brésil dont les notes typiques apportent une note gourmande et équilibrée. Les plantations bénéficient d’un climat unique subtropical et d’une altitude idéaux pour leur développement.

Ce café en grain Qualità Coloniale est un robusta Indien, cultivé sous la mousson, qui apporte des notes épicées et équilibrées à cet assemblage.

La note torréfacteur sur ce café en grain La Genovese

Le café en grains Qualità Coloniale de La Genovese offre en tasse une belle attaque fruitée, majoritaire en robusta, c’est un espresso corsé. Son goût marqué et sa crème épaisse raviront les amateurs d’espresso de caractère. Une acidité faible et une amertume convaincante font de ce café un idéal après le déjeuner et en fin d’après-midi. On apprécie son goût de grillé caractéristique. 

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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