Le Café en grain Qualité royale, un espresso Italien de référence
Le café en grain Qualité Royale est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Fait du mariage entre arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), arabica d’Amérique Centrale (lavé) et Afrique Centrale, et Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé).
Vous obtenez donc un équilibre parfait entre Arabica (90%) et Robusta (10%).
Une tasse italienne issue d'un assemblage certifié
Découvrez un café en grains issu d’une torréfaction brune traditionnelle italienne pour une tasse de très haut niveau organoleptique. Les cafés de la maison familiale italienne La Génovèse (née en 1936) sont le fruit d’un savoir-faire singulier, d’une attention tout particulière à la préservation du grain de café et de ses arômes à chaque étape de sa production et de 80 ans d’expérience. C'est pourquoi la maison s’est associée à l’Instituto Nazionale Espresso Italiano*, créé en 1998, pour certifier ses assemblages de café dès 2007.
L’assemblage certifié qui compose le café en grain Qualité Royale met en avant des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, régions du monde montagneuses au climat subtropical unique qui produit en tasse des notes sucrées et une rondeur caractéristiques, parfaites pour équilibrer les meilleurs assemblages.
Ensuite, un arabica de République d’Afrique Centrale, terre de café au relief composé de plateaux entre 1600 et 3600 pieds d'altitude. Cette région des grands lacs bénéficie d’un microclimat doux et d’un sol volcanique qui viennent nourrir les caféiers en minéraux. On retrouve cet arabica en bouche via le café sucré aux notes de chocolat.
Et enfin, le robusta Indien, cultivé sous la mousson vient apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.
Quelle est la note du torréfacteur sur le café en grain Qualité royale ?
Le café en grain Qualité Royal de La Génovèse est un café rond au corps velouté.
Il possède un arrière-goût riche et persistant. Même après avoir terminé la tasse, le palais continue d’infuser les notes de celle-ci, laissant une sensation très agréable. Acidité et amertume s’équilibrent sans que l’une ne domine l’autre.
Il s’agit d’un café en grains respectueux des critères italiens de l’espresso qui ravira les amateurs de café italiens. Ce café a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions 2012 et 2014), et après l’avoir goûté, on comprend rapidement pourquoi il a été élu.