Café en Grains : La Genovese Qualité Royale - 1Kg - Chacun Son Café
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  • Café en Grain Qualité Royale - La Genovese - 1KG
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Café en Grain Qualité Royale - La Genovese - 1KG

Café Grain Italien

Mélange de Cafés en Grains pour les Amoureux de l'Espresso Italien. Café aux Notes d’épices, de fruits secs et de chocolat. 

Univers épicé

Arabica du Brésil, Amérique Centrale et Afrique Centrale, et Robusta d’Inde

Teneur en caféine 1,5%

Notes de chocolat et fruits secs

Certifié pour l’espresso italien par l’INEI

22,65 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Café italien

Mélange de cafés en grain pour espresso

Originaire du Brésil et d'Inde

Teneur en caféine : 1,5%

Univers épicé

Notes d’épices, de fruits secs et de chocolat

Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Le Café en grain Qualité royale, un espresso Italien de référence

Le café en grain Qualité Royale est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Fait du mariage entre arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), arabica d’Amérique Centrale (lavé) et Afrique Centrale, et Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé).

Vous obtenez donc un équilibre parfait entre Arabica (90%) et Robusta (10%).   

Une tasse italienne issue d'un assemblage certifié 

Découvrez un café en grains issu d’une torréfaction brune traditionnelle italienne pour une tasse de très haut niveau organoleptique. Les cafés de la maison familiale italienne La Génovèse (née en 1936) sont le fruit d’un savoir-faire singulier, d’une attention tout particulière à la préservation du grain de café et de ses arômes à chaque étape de sa production et de 80 ans d’expérience. C'est pourquoi la maison s’est associée à l’Instituto Nazionale Espresso Italiano*, créé en 1998, pour certifier ses assemblages de café dès 2007. 

L’assemblage certifié qui compose le café en grain Qualité Royale met en avant des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, régions du monde montagneuses au climat subtropical unique qui produit en tasse des notes sucrées et une rondeur caractéristiques, parfaites pour équilibrer les meilleurs assemblages. 

Ensuite, un arabica de République d’Afrique Centrale, terre de café au relief composé de plateaux entre 1600 et 3600 pieds d'altitude. Cette région des grands lacs bénéficie d’un microclimat doux et d’un sol volcanique qui viennent nourrir les caféiers en minéraux. On retrouve cet arabica en bouche via le café sucré aux notes de chocolat.

Et enfin, le robusta Indien, cultivé sous la mousson vient apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Quelle est la note du torréfacteur sur le café en grain Qualité royale ? 

Le café en grain Qualité Royal de La Génovèse est un café rond au corps velouté.

Il possède un arrière-goût riche et persistant. Même après avoir terminé la tasse, le palais continue d’infuser les notes de celle-ci, laissant une sensation très agréable. Acidité et amertume s’équilibrent sans que l’une ne domine l’autre.

Il s’agit d’un café en grains respectueux des critères italiens de l’espresso qui ravira les amateurs de café italiens. Ce café a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions 2012 et 2014), et après l’avoir goûté, on comprend rapidement pourquoi il a été élu.

Café italien

Mélange de cafés en grain pour espresso

Originaire du Brésil et d'Inde

Teneur en caféine : 1,5%

Univers épicé

Notes d’épices, de fruits secs et de chocolat

Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions

1 KG


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Le Café en grain Qualité royale, un espresso Italien de référence

Le café en grain Qualité Royale est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Fait du mariage entre arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), arabica d’Amérique Centrale (lavé) et Afrique Centrale, et Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé).

Vous obtenez donc un équilibre parfait entre Arabica (90%) et Robusta (10%).   

Une tasse italienne issue d'un assemblage certifié 

Découvrez un café en grains issu d’une torréfaction brune traditionnelle italienne pour une tasse de très haut niveau organoleptique. Les cafés de la maison familiale italienne La Génovèse (née en 1936) sont le fruit d’un savoir-faire singulier, d’une attention tout particulière à la préservation du grain de café et de ses arômes à chaque étape de sa production et de 80 ans d’expérience. C'est pourquoi la maison s’est associée à l’Instituto Nazionale Espresso Italiano*, créé en 1998, pour certifier ses assemblages de café dès 2007. 

L’assemblage certifié qui compose le café en grain Qualité Royale met en avant des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, régions du monde montagneuses au climat subtropical unique qui produit en tasse des notes sucrées et une rondeur caractéristiques, parfaites pour équilibrer les meilleurs assemblages. 

Ensuite, un arabica de République d’Afrique Centrale, terre de café au relief composé de plateaux entre 1600 et 3600 pieds d'altitude. Cette région des grands lacs bénéficie d’un microclimat doux et d’un sol volcanique qui viennent nourrir les caféiers en minéraux. On retrouve cet arabica en bouche via le café sucré aux notes de chocolat.

Et enfin, le robusta Indien, cultivé sous la mousson vient apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Quelle est la note du torréfacteur sur le café en grain Qualité royale ? 

Le café en grain Qualité Royal de La Génovèse est un café rond au corps velouté.

Il possède un arrière-goût riche et persistant. Même après avoir terminé la tasse, le palais continue d’infuser les notes de celle-ci, laissant une sensation très agréable. Acidité et amertume s’équilibrent sans que l’une ne domine l’autre.

Il s’agit d’un café en grains respectueux des critères italiens de l’espresso qui ravira les amateurs de café italiens. Ce café a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions 2012 et 2014), et après l’avoir goûté, on comprend rapidement pourquoi il a été élu.

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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