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Carafe support en verre pour Dripper V60 Hario 1/3 tasses

Accessoires Slow Coffee

Hario

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Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !

Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Placer votre V60® au-dessus de la carafe 

2/ Ajouter le filtre, naturel ou blanc, et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude 

3/ Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau

4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre 

5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante 

6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60®, en mouillant tout le café 

7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

8/ Enlever le filtre et déguster

  • Passe au lave-vaisselle

LA MARQUE: Hario

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

A Propos Du Produit

Carafe support en verre pour Dripper V60 Hario pour un café filtre de grande qualité, vif et aromatique

Cette carafe a été pensée comme support au Dripper V60 de Hario pour un café filtre de grande qualité, vif et aromatique.

Elle est compatible avec toutes les cafetières V60 1/3 tasses grâce à sa capacité de 360 ml. 

Très pratique grâce à sa graduation, elle assure une extraction fine et maîtrisée.

Elle est également résistante à la chaleur pour éviter toute brûlure. Point pratique : elle passe au micro-onde. 

Caracteristiques techniques

Type de cafetière : Carafe pour méthode V60 

Matière : Verre

Dimensions : 11,7 x 13,6 x 11,7 cm

Capacité : 360 ml

Poids : 300 g

Utilisation : avec Dripper et filtre papier Hario 

Dosage café : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau

Couleur : transparent

LA MARQUE: Hario

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

L'infusion lente ou le plaisir du rituel de préparation

Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ». Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents ! Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains.

La sensorialité d'un véritable art de vivre

Avec le Slow Coffee, on assiste au retour d’une préparation à la main, où l’on retrouve un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… à tel point que le Slow Coffee s’apparente à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.

L'art de révéler les subtilités du café

L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités. On déguste alors le café comme un bon vin, en découvrant au fur et à mesure des notes de chocolat, de noisettes, de fruits rouges, d’agrumes ou encore d’épices. Il existe pas moins de 800 composés aromatiques dans le café, soit une palette encore plus large que celle du vin.

Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Placer votre V60® au-dessus de la carafe 

2/ Ajouter le filtre, naturel ou blanc, et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude 

3/ Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau

4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre 

5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante 

6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60®, en mouillant tout le café 

7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre 

8/ Enlever le filtre et déguster

  • Passe au lave-vaisselle

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