ref: 8001688066212

Café en Grains Qualità Platino - Molinari - 1kg

Café Grain Italien

Molinari

Café italien

Mélange : 

  • Arabica du Brésil et d'Amérique Centrale (60%)
  • Robusta d’Inde et d’Indonésie (40%)

Teneur en caféine : 1.3%

Univers grillé 

Arômes chocolat noir, caramel, fumée, tabac

Notes sucrées

20,80 €
CE PRODUIT N'EST PLUS EN STOCK
Date de disponibilité :
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Un mélange historique


Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Continent Indien
Continent Asie du Sud-Est

Le café en grains Qualità Platino : un assemblage savoureux

Le café en grains Qualità Platino de la maison Caffè Molinari est un assemblage maitrisé avec 60% de variétés de café arabica (Brésil, Amérique Centrale) et 40% de variétés de type robusta (Inde et Indonésie). Le café en grains Qualità Platino est un assemblage traditionnel de la maison Caffè Molinari. 

Véritable corne d’abondance du café mondiale, l’Amérique Latine et plus particulièrement le Brésil et son arabica typique offrent des cafés aux notes sucrées avec une rondeur unique en tasse ce qui en fait de parfaits cafés pour équilibrer les meilleurs assemblages.

Le café Indien est cultivé dans 8 régions (situées dans la partie sud du pays) sous la mousson et des conditions météorologiques particulières qui rendent indispensable l’utilisation d’ombrage pour les caféiers. On y retrouve des variétés de robusta au corps riche et doux (presque sucré) qui vient agrémenter les meilleurs assemblages.

La note du torréfacteur

Le café en grains Qualità Platino de la maison Molinari est un café aux arômes intenses, aux notes de grillé prononcé et à l’acidité peu marquée.Il est parfait en expresso, pour les connoisseurs de cafés aromatiques au parfums fort, « comme au bar » en Italie. L’assemblage Qualità Platino dosé avec précision et passion et respect des origines offre une tasse équilibrée et un corps riche. Enfin, l’arrière-bouche est douce et sucrée.

Café italien

Mélange : 

  • Arabica du Brésil et d'Amérique Centrale (60%)
  • Robusta d’Inde et d’Indonésie (40%)

Teneur en caféine : 1.3%

Univers grillé 

Arômes chocolat noir, caramel, fumée, tabac

Notes sucrées

LA MARQUE: Molinari

Toutes les références de Caffè Molinari sont le résultat de l'excellente rencontre entre tradition et innovation, représentée respectivement par la sélection des meilleurs mélanges et par l'introduction de technologies de production et d'emballage de pointe.

L'engagement quotidien de l’équipe Recherche & Développement de Molinari complète l'offre de valeur de la marque, avec des propositions innovantes de production ou d'emballage et des collaborations prestigieuses avec les meilleures universités et instituts académiques italiens.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Continent Indien
Continent Asie du Sud-Est

Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Medium
Pays de torréfaction Modène - Italie

LA MARQUE: Molinari

Toutes les références de Caffè Molinari sont le résultat de l'excellente rencontre entre tradition et innovation, représentée respectivement par la sélection des meilleurs mélanges et par l'introduction de technologies de production et d'emballage de pointe.

L'engagement quotidien de l’équipe Recherche & Développement de Molinari complète l'offre de valeur de la marque, avec des propositions innovantes de production ou d'emballage et des collaborations prestigieuses avec les meilleures universités et instituts académiques italiens.

Le café en grains Qualità Platino : un assemblage savoureux

Le café en grains Qualità Platino de la maison Caffè Molinari est un assemblage maitrisé avec 60% de variétés de café arabica (Brésil, Amérique Centrale) et 40% de variétés de type robusta (Inde et Indonésie). Le café en grains Qualità Platino est un assemblage traditionnel de la maison Caffè Molinari. 

Véritable corne d’abondance du café mondiale, l’Amérique Latine et plus particulièrement le Brésil et son arabica typique offrent des cafés aux notes sucrées avec une rondeur unique en tasse ce qui en fait de parfaits cafés pour équilibrer les meilleurs assemblages.

Le café Indien est cultivé dans 8 régions (situées dans la partie sud du pays) sous la mousson et des conditions météorologiques particulières qui rendent indispensable l’utilisation d’ombrage pour les caféiers. On y retrouve des variétés de robusta au corps riche et doux (presque sucré) qui vient agrémenter les meilleurs assemblages.

La note du torréfacteur

Le café en grains Qualità Platino de la maison Molinari est un café aux arômes intenses, aux notes de grillé prononcé et à l’acidité peu marquée.Il est parfait en expresso, pour les connoisseurs de cafés aromatiques au parfums fort, « comme au bar » en Italie. L’assemblage Qualità Platino dosé avec précision et passion et respect des origines offre une tasse équilibrée et un corps riche. Enfin, l’arrière-bouche est douce et sucrée.

Molinari, une passion intacte depuis 200 ans 

La maison « Ditta Giuseppe Molinari » fondée en 1804 par Giuseppe Molinari, aïeul de la famille fut une grande maison reconnue pour la qualité de ses produits de gastronomie. La génération suivante, celle des enfants de Giuseppe a fait naître la « Ditta Giuseppe Molinari », l’entreprise familiale. Reconnue comme maison d’excellence dans toute l’Italie, elle devient le fournisseur attitré de la famille royale de Savoie dès 1880. L’entreprise alimentaire de produits fins, pionnière et novatrice, fut consacrée par de nombreuses distinctions internationales.

En 1911, le premier « Bar Molinari » est institué dans la province de Modène et ouvre la voie de ce qui deviendra plus tard la torréfaction Caffè Molinari en 1944. Depuis, la maison de Modène n’a jamais cessé de développer innovation et excellence dans son activité, dans le respect d’un savoir-faire bicentenaire et artisanal. Une passion qui la fait figurer parmi les meilleures et plus grandes maisons de café sur le marché italien et bénéficier d’un rayonnement à l’international très développé.

Vous aimerez aussi