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Un café biologique cultivé à l'ombre d'arbres millénaires
Le café Bio Oxapampa est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.
Un peu d'histoire
L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, Juan Brack, s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis, le terrain et la plantation ont été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg relance la plantation de café et décide de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.
La préservation de l'environnement dans l'ADN
La coopérative s'efforce de préserver l'environnement avec l'utilisation de la pulpe de café, entre autres, pour le compost, et la gestion des eaux résiduelles pour éviter la pollution de l'eau et du sol. La plantation s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau.
Un café bio noté 82,75/100
Les fermes plantent différentes variétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants entre 1 à 10 ans d'âge sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires. Ils mûrissent sous le soleil péruvien, qui donne au café une richesse gustative unique.
Continent : Amérique du Sud
Région ville : Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou
Ferme - Plantation : Oxapampa
Superficie de l'exploitation : 400 ha
Producteur : Fransisco Brack Egg
Grade : 95% au-dessus de 15
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra, Catuai & Typica lavé
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Altitude & Terroir : 1 200 à 1 600 mètres
Nature des sol : Alfisol = sous-sol enrichi en argile
Ombrage : Ingas (arbres d'ombrage)
Période récolte : De mai à septembre
Mode de récolte : Manuelle
Méthode de cueillette : Manuelle, 3 tours de cueillette
Traitement/Méthode de préparation : Lavé
Méthode de lavage : Lavé et fermenté pendant environ 18 heures
Méthode de séchage : Séché au soleil sur le patio
Méthode de tri : Manuelle
Note SCA/Scoring Q Grader : 82,75
Labels & distinction plantation : Biologique
Poids des sacs : 69 kg
La tasse est ronde et intense en bouche avec des notes de fleurs, de fruits, de chocolat et de caramel. Ce café est traditionnellement très crémeux !
Profil de la tasse :
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.