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Une tasse corsée aux arômes puissants
Le café "Artigianale Intenso" était auparavant commercialisé sous l'appellation "Artigianale Corsé". Un best-seller made in "Chacun Son Café" torréfié brun et constitué d'un assemblage 80% Arabica / 20% Robusta. Vous pouvez de plus le retrouver en grains en 1kg
Sa recette unique et exclusive à base d'arabicas du Brésil & du Honduras, réhaussée par une touche de robusta d'Inde, vous offrira une tasse onctueuse et pleine de saveurs, pour tous les amateurs d'espresso parfumé et corsé.
Reprenant le mélange du Moderato, l'Artigianale Intenso offre une tasse plus corsée au travers d'une torréfaction plus poussée.
Continent : Amérique du sud
Région ville : Cerrado
Ferme - Plantation : San Antonio de la Cueva, Naranjo
Superficie de l'exploitation : 85 ha
Grade : 16 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Catuai
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 2000 mm/an
Température annuelle moyenne : 19 °C
Période récolte : à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Mode d'agriculture/Cultural : Organique
Méthode de cueillette : manuelle
Méthode de lavage : 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage : mécanique
Méthode de tri : machine
Taux de caféine : 1,2%
Poids des sacs : 69 kg
Continent : Amérique centre
Région ville : Ouest du Honduras
Ferme - Plantation : La Iguala, Lepaera et Gracias
Superficie de l'exploitation : 62 ha
Calibre des grains : 15 et +
Espèces botaniques : Arabica
Variétés botaniques : Caturra et Ihcafe 90
Climat : Tropical
Pluie en mm/an : 1500 mm/an
Température annuelle moyenne : 19°C
Altitude & Terroir : 1100 - 1500 mètres
Nature des sol : Argile franche
Ombrage : Ingas, bananiers, bois
Période récolte : de novembre à mars
Mode d'agriculture/Cultural : Durable
Méthode de cueillette : manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage : naturelle avec de l'eau douce/propre
Méthode de séchage : préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage à la machine à l'usine (séchoirs à tambour)
Méthode de tri : machine
Taux de caféine : 1,2%
Poids des sacs : 60 kg
Espèces botaniques : Robusta
Un café puissant aux arômes de pain grillé. Sa tasse corsée est “sans compromis”, une entame intense mais subtile en bouche. Parfait pour les ristretto.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.